Стадион в Шымкенте будет модернизирован

Стадион в Шымкенте будет модернизирован 10.02.2014

Шымкентский стадион имени Кажымукана Мунайтпасова будет реконструирован. Ремонтно-строительные работы начнутся в этом году и завершатся в следующем сезоне, сообщает корреспондент Vesti.kz.

На стадионе будут возведены козырьки, которые закроют большую часть трибун. Реконструкция будет производиться в соответствии с нормами УЕФА с прицелом на участие "Ордабасы" в еврокубках. Напомним, что в сезоне-2012 из-за того, что арена города не прошла лицензирование, шымкентский клуб был вынужден принимать соперников в Алматы.

В своем первом еврокубковом сезоне "Ордабасы" обыграл сербскую "Ягодину", но впоследствии уступил норвежскому "Русенборгу".

Стадион имени Кажымукана Мунайтпасова был построен в 1969 году. Вмещает 20 тысяч зрителей. Носит название легендарного казахстанского борца. Является третьим по величине в республике. За последние годы подвергался только частичной реконструкции, а качество поля остается одним из худших в стране.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.