В Петербурге к концу года откроется открытый конькобежный стадион

В Петербурге к концу года откроется открытый конькобежный стадион 10.02.2014

В Петербурге до конца 2014 года появится открытый конькобежный стадион, сообщает МР. Открытая арена с искусственным льдом для соревнований по конькобежному спорту, хоккею, фигурному катанию и керлингу уже строится в северной столице в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта» на 2006-2015 годы.

Конькобежный стадион в Калининском районе появится на улице Демьяна Бедного. Его строит компания «НордИнвестСтрой».   Инфраструктура спорткомплекса, который расположится в Калининском районе Петербурга, помимо конькобежной дорожки и двух ледовых площадок, будет включать также административно-бытовое здание, рассчитанное на прием 240 спортсменов, пишет РИА Новости.

Планируется, что при температуре +10 градусов и ниже, спорткомплекс будет работать на зимние виды спорта, а в теплую погоду – на летние дисциплины. В частности, здесь смогут тренироваться спортсмены на роликовых коньках и лыжероллерах.

«Инициатором строительства конькобежного овала в Петербурге стала наша известная олимпийская чемпионка Светлана Журова, — рассказал министр спорта Виталий Мутко. – Конечно, мы ее инициативу поддержали, выделили деньги и в конце 2014 года комплекс уже должен быть готов».


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.