Виталий Мутко и Хакубун Симомура подписали меморандум о сотрудничестве в области спорта между Россией и Японией

Виталий Мутко и Хакубун Симомура подписали меморандум о сотрудничестве в области спорта между Россией и Японией 10.02.2014

8 февраля в Сочи состоялась встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с министром образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Хакубуном Симомурой. Стороны подписали Меморандум о сотрудничестве в области спорта.

«Россия и Япония будут сотрудничать и объединять опыт в вопросах спортивной политики, организации спортивных мероприятий, развития массового спорта, подготовки кадров, обмена делегаций на молодежном уровне и многих других», - сообщил В. Мутко. В свою очередь Х. Симомура отметил, что взаимодействие России и Японии в последние годы значительно улучшилось в разных сферах, а подписание Меморандума позволит упрочить сотрудничество в области спорта.

В ходе встречи стороны обсудили подготовку к проведению Года российско-японских обменов в области боевых искусств, которым объявлен 2014 год. Было принято решение о создании рабочей группы, российскую сторону которой возглавили заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Колобков и первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов. 

В рамках Года российско-японских обменов в области боевых искусств пройдут совместные учебно-тренировочные сборы, показательные выступления, матчевые встречи и другие спортивные мероприятия с участием российских и японских спортсменов. 

На встрече также обсуждался вопрос эффективного наследия Олимпийских игр. Х. Симомура выразил восхищение церемонией открытия Олимпиады в Сочи и спортивными объектами, на которых проходят соревнования.


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.