Владимир Путин осмотрел инфраструктуру Прибрежной олимпийской деревни. Экскурсию для главы государства провела Елена Исинбаева

Владимир Путин осмотрел инфраструктуру Прибрежной олимпийской деревни. Экскурсию для главы государства провела Елена Исинбаева 07.02.2014

Президент РФ Владимир Путин в сопровождении министра спорта РФ Виталия Мутко посетил Прибрежную олимпийскую деревню. Здесь мэр Прибрежной олимпийской деревни Елена Исинбаева показала президенту фитнес-центр, столовую и развлекательный центр. После экскурсии Владимир Путин пообщался с журналистами.

- Владимир Владимирович, у Вас предстоят встречи с лидерами глав государств и правительств. Есть такая традиция – использовать олимпийскую паузу для решения мировых проблем. Что бы Вы им посоветовали решить за время олимпийской паузы?

- Они в моих советах не нуждаются. Они сами лидеры своих стран, люди очень опытные. И если мы увидимся, то так или иначе всё равно о чём-то будем говорить. И я уверен, что этот повод, эту возможность встретиться, поговорить в спокойной, нейтральной, очень доброжелательной обстановке нужно максимально использовать для того, чтобы поискать какие-то точки соприкосновения, если есть расхождения по тем или иным вопросам, для того, чтобы двигаться вместе вперёд в решении любых проблем, их в мире много. Надеюсь, что эта площадка, очень тёплая площадка, дружеская площадка, поможет в решении всех этих вопросов.

- На какие темы Вы бы сфокусировались в этих дискуссиях?

- Проблем много, вы их знаете, что их все перечислять, но у каждой страны есть свои приоритеты – допустим, коллеги из Азии приедут; конечно, их беспокоит то, что будет происходить в Афганистане после вывода войск. Но и нас это касается, потому что это «южное подбрюшье» России. Мы знаем, как там складывается с границами, пока там нельзя сказать, что всё на замке. Много проблем, с экономикой много проблем. Я думаю, так или иначе мы при встречах всегда об этом говорим в первую очередь, так что и вопросы безопасности, и экономики, и Ближнего Востока, и все другие, и Афганистана.

- Владимир Владимирович, больше всех волнует безопасность на Играх: насколько она будет обеспечена?

- Это всегда всех волнует, не только на крупных международных мероприятиях, но и на крупных политических мероприятиях. Мы помним с вами трагические ситуации, которые были и на международных соревнованиях, в том числе, скажем, в Соединённых Штатах на марафоне люди погибли, не так давно это всё было, и на Олимпийских играх, к сожалению, были такие проблемы, и при проведении «восьмёрок», как это было в Лондоне, теракты были в метро. Но хочу поблагодарить коллег практически из всех стран, которые так или иначе связаны с проведением этих Игр, за то, что они самым активным образом сотрудничают со своими российскими партнёрами. И, вы знаете, у нас создан оперативный штаб, там на постоянной основе круглосуточно присутствуют наши коллеги: представители специальных служб, правоохранительных органов из очень многих стран мира


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.