Стадион "Казань-Арена" претендует на звание лучшего стадиона года

Стадион "Казань-Арена" претендует на звание лучшего стадиона года 06.02.2014

Стадион "Казань-Арена" вошел в список претендентов на голосование за получение награды лучшей спортивной арены среди открытых в 2013 году, сообщает StadiumDB.com.

Всего в списке претендентов 18 стадионов, среди которых 6 реконструированных и построенных к чемпионату мира по футболу в Бразилии арен, а также спорткомплексы из Китая, Франции, Ирака, Чили, Бельгии, США, Канады, Турции и Швеции.

"Этот стадион является витриной нового российского футбола. Вскоре большая волна других арен присоединится к нему, изменив имидж премьер-лиги, - заявил организатор конкурса Михал Карас. - Но уже сейчас, еще до первого матча здесь "Рубина", стадион с гигантским экраном, интегрированным в фасад, является одной из самых привлекательных футбольных локаций не только в Татарстане, но и по всей России".

Голосование за награду лучшего стадиона года проводится в четверый раз. Ранее ее обладателями становились "Гремио" (Порту-Алегри, Бразилия), PGE Arena (Гданьск, Польша) и Aviva Stadium (Дублин, Ирландия).


По материалам:  mdmst.tatarstan.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.