Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко

Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко 04.02.2014

31 января в Минспорте России прошла рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. По её итогам глава региона дал краткое интервью пресс-службе Минспорта России.

«Сегодня встреча была посвящена реализации государственной программы развития спорта в Ленинградской области. Мы обсудили совместную с Министерством спорта Российской Федерации работу по строительству спортивных объектов, определились по их перечню. Это, в частности, универсальный спортивный комплекс в городе Выборге (ледовый каток и крытый спортивный зал), ледовый дворец в городе Кингисеппе, открытый каток в городе Кириши, спортивное «ядро» открытого стадиона в городе Выборге. Все проекты прошли экспертизу, все защищены, по ряду из них уже в этом году начаты работы или проводятся конкурсные процедуры. Все проекты рассчитаны на реализацию в двухлетний срок, до конца 2015 года они должны быть завершены».

Кроме того, как отметил А. Дрозденко, в ходе встречи был поднят вопрос о программе развития спорта в Ленинградской области на ближайшую перспективу после 2015 года. «У нас есть города, которые сегодня динамично развиваются, – подчеркнул губернатор. – Например, Тихвин, где строится очень много жилья, потому что там введён в строй крупнейший в мире завод по производству вагонной тележки, но, к сожалению, нет современных спортивных комплексов. Мы с Виталием Леонтьевичем договорились, что будем развивать инфраструктуру Тихвина, а также Гатчины, где также ощущается нехватка спортивных объектов».

Ещё одной темой, обсуждённой в ходе встречи, стало участие в подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года. «Как известно, Санкт-Петербург выбран одним из городов, где будут проходить матчи группового этапа Чемпионата, – заметил А. Дрозденко. – Мы рассчитываем, что одна из команд будет базироваться на территории Ленинградской области, в Гатчине или Всеволожске. Мы ещё раз рассмотрели условия, которые нам необходимо соблюсти, чтобы этот проект был осуществлён. В ближайшее время мы обсудим со специалистами Минспорта России насколько реально для нас успеть реализовать эти условия, которые, как мы считаем, вполне по силам региону».


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.