В Санкт-Петербурге появится спортивный комплекс

В Санкт-Петербурге появится спортивный комплекс 31.01.2014

29 января на заседании правительства Петербурга компании "ЭГО-Холдинг",  руководителем которой является, Александром Кашиным, был предоставлен земельный участок для строительства спортивного комплекса по игровым видам спорта в Приморском районе на Ситцевой улице.

На участке площадью 0,8 га между Богатырским проспектом, улицами Гаккелевская и Ситцевая планируется строительство 18-ти метрового здания общей площадью более 14 тыс м2.Спортивный объект предназначен для детско-юношеской школы по волейболу и тренировочной базы для женской волейбольной команды "Ленинградка", сообщил председатель комитета по строительству Михаил Демиденко. Согласно постановлению правительства, срок реализации  проекта – 27 месяцев.

Планируется, что в состав спортивного комплекса  войдут главная арена для соревнований, сделанная по всем требованиям волейбольных федераций, детская спортивная школа, бассейн на 25 м, тренажерный зал и зал для восточных единоборств. Также предусмотрено строительство мест для проживания спортсменов (60 номеров), 2 точки питания, административные и учебно-методические помещения. Проект будет разбит на две очереди.

Объем инвестиций не разглашается. Однако, в "ЭГО-Холдинге" сообщили, что уже вложили в проект порядка 1 млн. евро. Это, в основном, проектно-изыскательские работы, в том числе — затраты на проведение геодезических изысканий, экологических исследований, обследования территории на взрывоопасные предметы и топографическая съемка территории и т.д.

По оценке департамента инвестиционного брокериджа NAI Becar в Петербурге объем инвестиций в проект составит порядка 1 млрд рублей. "Поскольку арендные ставки в спортивных объектах держатся на крайне низком уровне, срок окупаемости проекта составит более 12 лет", — полагают в компании.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.