Рабочая встреча Виталия Мутко с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым

Рабочая встреча Виталия Мутко с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым 30.01.2014

29 января в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

По итогам встречи Р. Минниханов рассказал в кратком интервью пресс-службе Минспорта России, что в ходе беседы были подведены итоги 2013 года. «Год был очень насыщенный, – заявил президент Татарстана. – Состоялось много спортивных мероприятий, главным из которых, безусловно, стала XXVII Всемирная летняя универсиада. Конечно, нам хочется сохранить её наследие. В связи с этим активно продолжается работа с Международной федерацией студенческого спорта (FISU), идёт становление Международного образовательного центра под эгидой FISU».

Как отметил, Р. Минниханов, далее были обсуждены вопросы подготовки к Чемпионату мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году, председателем Организационного комитета которого является В. Мутко. В частности, речь шла о строительстве вышки для прыжков в воду. Был также согласован срок проведения очередного заседания Оргкомитета «Казань–2015».

Подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года также было уделено значительное внимание в ходе сегодняшней встречи. По словам Р. Минниханова, опыт проектировщиков и строителей из Татарстана, накопленный в ходе подготовительного этапа Всемирной универсиады–2013 может быть востребован в других городах страны, которые включились в подготовку к Чемпионату мира–2018. Был рассмотрен вопрос по привлечению этих специалистов для решения задач по возведению ряда футбольных стадионов.

В завершение была поднята тема предстоящих XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Р. Минниханов подчеркнул: «Опыт, полученный в ходе Универсиады в Казани, должен быть использован на Олимпиаде в Сочи. Там будут задействованы, в том числе, и специалисты в сфере транспортной логистики, и судьи, и волонтёры из Татарстана». В целом глава региона высоко оценил итоги встречи: «Мы весьма конструктивно поговорили, и я очень благодарен Виталию Леонтьевичу за то, что все вопросы, которые у нас возникают, он очень оперативно решает».

Во встрече также приняли участие министр по делам молодёжи, спорту и туризму Республики Татарстан Рафис Бурганов, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин и генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Азат Кадыров.


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.