Рязанский госуниверситет получит бассейн и современный спортзал для игровых видов

Рязанский госуниверситет получит бассейн и современный спортзал для игровых видов 28.01.2014

Рязанские вузы могут рассчитывать на поддержку правительства области при строительстве бассейнов и спортивных комплексов на своей территории. Об этом в пятницу, 24 января, на торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса «Аквамед» заявил губернатор Олег Ковалёв.

В интервью журналистам глава региона отметил, что инициатива всё же должна исходить от руководства учебных заведений, сообщает агентство "7 новостей".

По словам губернатора, на данный момент совместно с руководством города проходят поиски площадки с перспективой развития. Первый объект – это бассейн, который будет спроектирован в 2014 году, а построен в 2015. Вторым объектом станут спортивные залы для игровых видов. Все эти планы уже согласованы с министерством образования.

Кроме этого, не будет забыт и Агротехнологический университет. По словам губернатора, строительство спортивных объектов на территории этого вуза важно ещё и в плане конкуренции с другими учебными заведениями за студентов и абитуриентов.

Особо Олег Ковалёв подчеркнул, что правительство участвует в софинансировании подобных объектов только в том случае, если собственники выберут время для того, чтобы группы здоровья могли посещать все желающие. Плюс в утренние часы, когда бассейн не особо загружен, проводились занятия для детей.

В этом году должно быть завершено строительство ФОК в городе Ряжск, будет развёрнуто строительство ФОКа в Кадоме, небольшой ФОК будет построен в Елатьме.

Кроме этого, будет начато строительство Теннисной Академии, проект которой станет типовым для России.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.