В Удмуртии построят 6 спортивных объектов

В Удмуртии построят 6 спортивных объектов 28.01.2014

Один из них появится в республике уже в 2014 году. Деньги на софинансирование строительства выделили из федерального центра. Так, в 2014 году на завершение строительства общежития для спортсменов с медико-восстановительным центром на спорткомплексе им. Г.А. Кулаковой выделят 80 млн руб. Также поддержку в строительстве окажут дому для спортсменов на республиканском биатлонном комплексе им. А.М. Демидова.

Свою долю в финансировании получит и СК «Чекерил», на базе которого появится акробатический зал для сноубордистов.

"Пайп и сноупарк, который мы построили в «Чекериле», отвечает всем международным требованиям. Но для того чтобы комплекс стал региональным центром подготовки сборной РФ, не хватает ряда объектов. В дальнейшем «Чекерил» станет таким центром. Поэтому мы получим софинансирование для нашего нового акробатического зала," -  отмечает Игорь Краснов, министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии.

На строительство акробатического зала потребуется 60 млн руб., из которых 40 млн выделит федеральный бюджет, еще 20 млн - региональный. Министр отметил, что такой зал может появиться в республике уже в этом году.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.