Липецкие «Катящиеся камни» обойдутся в 4,8 миллиарда рублей

Липецкие «Катящиеся камни» обойдутся в 4,8 миллиарда рублей 27.01.2014

На стройплощадке многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни» в молодежном парке Липецка в ближайшее время начнется монтаж металлоконструкции каркасов зданий, сообщает пресс-центр ФЦП.

Для этого в город из столицы Венгрии Будапешта прибудут крупногабаритные башенные краны.

Спецтехника должна была прибыть в Липецк ещё полтора месяца назад, но произошла задержка. Тем не менее, спортивное строительство укладывается в назначенный для ввода в эксплуатацию срок – конец 2015 года.

Напомним, что в состав комплекса войдут 50-метровый плавательный бассейн с залом сухого плавания и трибунами на 1000 мест, многофункциональный зал для игровых видов спорта на 3000 зрителей, ледовая арена с трибунами на 5500 зрительских мест, зал единоборств и спортивно-оздоровительный водный центр для семейного отдыха.

Общая стоимость строительства составит более 4,8 миллиарда рублей.

Часть средств поступит из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Стоит отметить, что при поддержке федеральной целевой программы в регионе финансировалось строительство крытых катков с искусственным льдом в Ельце и Задонске.


По материалам:  stadiums.at.ua
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.