В бразильском Натале открыли стадион к ЧМ-2014

В бразильском Натале открыли стадион к ЧМ-2014 24.01.2014

Президент Бразилии Дилма Роуссефф и генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке открыли в среду стадион "Арена дас Дунас" в городе Натал. Эта арена во время чемпионата мира, который состоится в южноамериканской стране в период с 12 июня по 13 июля, примет четыре матча.

В частности, в групповой фазе турнира в Натале встретятся два мировых чемпиона - Италия и Уругвай.

Стадион в Натале, рассчитанный на 42 тысячи болельщиков, стал седьмым по счету, сданным к Мундиалю. Его возведение обошлось в 210 млн долларов. Это "лишь" на 15 процентов больше первоначальной сметы. Всего же в строительство и реконструкцию 12 стадионов в Бразилии вложено уже 4 млрд долларов, что означает двойное превышение первоначального плана инвестиций.

Этот факт довольно болезненно воспринимается общественным мнением в Бразилии. В среду незадолго до торжественной церемонии открытия на подступах к стадиону в Натале состоялась манифестация протеста против высоких расходов на организацию мирового первенства.

На сегодняшний день строительные работы еще не завершены на спортивных аренах в Сан-Паулу, Манаусе, Куябе, Куритибе и Порту-Алегри. Самые большие опасения ФИФА вызывает стадион в Куритибе. Во вторник во время инспекционной проверки генсек ФИФА Жером Вальке заявил, что не исключает варианта, при котором Куритиба будет исключена из числа городов ЧМ.

Это случится, если в срок до 18 февраля строителям не удастся настолько наверстать отставание, что у ФИФА будут сняты все сомнения. Иными словам, Куритибе дали меньше месяца, чтобы решить накопившиеся проблемы со строительством стадиона.

Президент Бразилии Дилма Роуссефф сделала первый удар по мячу на "Арене дас Дунас".

- Открытие стадиона в Натале — это еще один важный шаг на пути к чемпионату мира, — сказала Руссефф.

- Я хотел бы поздравить Натал, — сказал Вальке. — Завершена тяжелая работа, которая принесла плоды в виде этого прекрасного стадиона. Болельщики на чемпионате мира будут вознаграждены.

Напомним, что "Арена дас Дунас" была построена на месте стадиона "Машадан", который открылся в 1972 году, и, как и новая арена, вмещал 42 тысячи зрителей.


По материалам:  stadiums.at.ua
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.