В Калининграде приступили к подготовке территории под строительство стадиона

В Калининграде приступили к подготовке территории под строительство стадиона 23.01.2014

За полгода подрядчик должен провести инженерную подготовку участка площадью 22 га, организовать движение транспорта и временные дороги.

Компания «ГлобалЭлектроСервис» приступила к подготовке территории на острове Октябрьский в Калининграде под строительство стадиона к ЧМ-2018.

«Руководители проекта прибыли в Калининград ещё в декабре. В настоящее время осуществляется подготовительный этап проекта. Мы выполняем все обязательства, которые взяли на себя в рамках заключённого контракта», ― сообщил корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе ОАО «ГлобалЭлектроСервис».

При этом в компании отказались предоставить сведения о том, какие калининградские организации привлечены к выполнению работ в качестве субподрядчиков.

Напомним, в конце декабря компания «ГлобалЭлектроСервис» заключила контракт на первый этап строительства футбольного стадиона в Калининграде к ЧМ-2018. Стоимость контракта составляет 850 млн рублей.

За полгода подрядчик должен будет выполнить инженерную подготовку участка площадью 22 га, а также организовать дорожное движение и временные дороги.

ОАО «ГлобалЭлектроСервис» входит в группу компаний «Сумма», принадлежащую Зиявудину Магомедову. По данным «Форбс», он занимает 124 место в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России». В 2013 году состояние Магомедова оценивалось в 0,85 миллиарда долларов США.

Закончить работы по строительству стадиона к ЧМ-2018 на Острове планируется к 2017 году.

Предполагается, что земля и проект стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде будут переданы в распоряжение ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

Таким образом, местные власти не будут контролировать средства, выделяемые на проведение Чемпионата мира в Калининграде.


По материалам:  stadiums.at.ua
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.