Безопасность на Чемпионате мира по бенди будут обеспечивать более 2 тысяч полицейских

Безопасность на Чемпионате мира по бенди будут обеспечивать более 2 тысяч полицейских 22.01.2014

Правопорядок во время Чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске обеспечат более 2 тысяч полицейских. С 26 января они переходят на усиленный режим работы.

Также за безопасностью будут следить курсанты Восточно-Сибирского института МВД, военнослужащие внутренних войск и представители казачества.

Хоккейные матчи пройдут на 3 стадионах в Иркутске: "Труде", "Рекорде", "Зените" и на шелеховском "Строителе". На входе этих спортивных сооружений установили рамочные детекторы.

Чтобы не было скопления болельщиков, запускать их на стадион полицейские будут за час до игры. Кроме того, внешние и внутренние периметры стадионов оборудовали видеокамерами.

- Мы планируем дополнительно использовать служебных собак, работающих на взрывчатые вещества, на устройства и на то, что запрещено к проносу.

Кроме этого, с организаторами мы разработали памятки. Есть календари игр, с обратной стороны которых памятка, что запрещено проносить на стадион, и как необходимо себя вести, - рассказывает начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по Иркутску Александр Дормидонтов.

На время чемпионата в центре Иркутска частично изменят и ограничат дорожное движение. Так, участок по бульвару Гагарина - от улицы Ярослава Гашека и до Карла Маркса - будет двухсторонним. А часть Гашека от набережной до 5-й Армии - односторонней.

Кроме того, дополнительно организованы стоянки для автотранспорта болельщиков. Машины можно будет оставить у малого поля стадиона "Труд", вдоль улицы 3-го Июля и переулка Сударева.

- Проработан вопрос о дополнительных автобусах, троллейбусах, которые будут по окончании матчей прибывать непосредственно на остановочные пункты и вывозить болельщиков - тех, кто не приехал на своих личных автомобилях на стадион.

Отработали эту ситуацию и с частными перевозчиками, - говорит и.о. начальника ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Вячеслав Жилкин.


По материалам:  stadiums.at.ua
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1383
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.