В Сочи вокзал "Олимпийский парк" получил экологический сертификат

В Сочи вокзал "Олимпийский парк" получил экологический сертификат 22.01.2014

Эксперты, контролирующие соблюдение международного экологического стандарта BREEAM на ряде сочинских олимпийских объектах, поставили оценку "очень хорошо" возведенному в Имеретинской низменности новому вокзальному комплексу "Олимпийский парк".

Таким образом, он признан полностью соответствующим заявленному стандарту. Сооружение, которое находится у входа в Олимпийский парк, построено в форме летящей птицы и удачно вписано в окружающий ландшафт. А привокзальная площадь выполнена в двух уровнях. Верхний - это широкая площадь-аппарель, соединенная с платформами и зданием вокзала, а также с входом в парк.

Одним из главных достоинств вокзального комплекса является технологическое оснащение, энергосберегающие устройства и экологичность.

- Здание вокзала экономит ресурсы за счет мультифункциональных энергосберегающих стекол, а естественная вентиляция в зонах общего доступа автоматически регулируется, - пояснили в пресс-службе госкорпорации "Олимпстрой". - Кроме того, на станции "Олимпийский парк" используется вентиляционное оборудование с пониженным уровнем шума, светильники с энергосберегающими лампами, а также автоматически регулируемые системы освещения и датчики движения. Контроль над потреблением воды ведется с помощью импульсных и инфракрасных датчиков. А еще размещены солнечные модули для генерации возобновляемой энергии солнца, которая идет на обеспечение деятельности станции.

Рядом с железнодорожным вокзалом появится и автобусный. Здесь будут находиться подъезды для такси, служебного транспорта, пожарных машин и личного автотранспорта. Вокруг него построены велодорожки.

Во время зимних Игр-2014 на вокзале смогут находиться до 8500 человек одновременно.

- Инновационное здание железнодорожного вокзала "Олимпийский парк" является первым в России объектом такого типа, получившим сертификат BREEAM, - отметил директор департамента экологического сопровождения "Олимпстроя" Глеб Ватлецов.


По материалам:  www.rg.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.