Стадион для ПФК ЦСКА построит сборные трибуны

Стадион для ПФК ЦСКА построит сборные трибуны 17.01.2014

Трибуны стадиона, на котором будет выступать футбольный ЦСКА, будут не монолитными, а сборными, сообщил официальному сайту столичного клуба заместитель генерального директора по строительству арены Владимир Судариков.

Строительство стадиона на Третьей Песчаной улице началось в 2007 году. Позднее оно было приостановлено и возобновилось в начале 2013 года. Ранее сообщалось, что ЦСКА может начать играть на новой арене уже весной 2015 года, пишет "Р-спорт".

"Летом генподрядчик сделал предложение о внесении изменений в конструкции трибун. Предложил делать не монолитные, а сборные. Были приведены расчеты, произведены проектные работы. На данный момент уже приступили к отливке балок, на которых затем будут монтироваться сборные гребенки конструкции трибун. Основа, на которой будут лежать сборные конструкции, - литые наклонные балки", - сказал Судариков.

"На стоимости контракта переход на сборные трибуны не сказывается, а монтаж пройдет в более короткие сроки. Собирать их быстрее, чем отливать, и качество будет выше. К слову, мы уже начали монтировать лестницы, отлили первую на верхний ярус Южной трибуны", - добавил Судариков.

Переход от отдельно стоящей парковки к Восточной трибуне будет осуществляться по пандусу. Также через пандус, высота которого пять метров, будет осуществляться вход зрителей и на другие трибуны: с улицы болельщики будут заходить на пандус, оттуда - на сектора. Нулевой уровень будет предназначен только для движения автотранспорта, таким образом, удастся избежать пересечения автомобильного и людского потоков.

Также представитель клуба отметил, что темпы строительства стадиона ЦСКА возросли. Сейчас параллельно идут работы по строительству башни. Работы по фундаменту башни очень тяжелые, там сложные монолитные конструкции. Сейчас отливаются нижние этажи нулевого цикла. Конструкции сложные, потому что в каркасе здания будут находиться 10 лифтовых шахт, 4 лестничных марша, а также шахты вентиляции и прочее. Так что армирование получается непростым. Кран для башни уже стоит, он будет располагаться снаружи здания. Скоро нулевой цикл должны закончить и пойти выше. На башне работает отдельная бригада, в которую входят специалисты по высотным зданиям. Это лучшая бригада компании-генподрядчика.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.