Согласован проект Ледового дворца на Автозаводской улице. Спортивный объект оборудуют новейшими системами охлаждения и билетно-пропускной системой

Согласован проект Ледового дворца на Автозаводской улице. Спортивный объект оборудуют новейшими системами охлаждения и билетно-пропускной системой 15.01.2014

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проекта Ледового дворца спорта, который планируется построить на участке площадью 7,6 га, расположенном на территории бывшей промзоны "ЗиЛ".

Общая площадь Ледового дворца достигнет 69 тыс. кв. м. Участок под застройку планируется разделить на отдельные секторы. Так, будут выделены пешеходная зона, зоны обслуживания арены, на которой разместятся площадка для заправки льдоуборочных машин, трансформаторная подстанция, вспомогательные площадки и 2 дизель-генераторные установки.

Проектом строительства Ледового дворца спорта предусмотрено оснащение объекта новейшими технологиями и билетно-пропускной системой. В здании дворца оборудуют три ледовые арены, в т.ч. главную на 12 тыс. зрителей, малую тренировочную и большую тренировочную арены. Также в нем будут располагаться помещения для судей, залы сухой разминки, пресс-бар, конференц-зал, рестораны, бары, техпомещения.

Специалисты на основании гидравлического и теплофизического расчетов для трех арен дворца разработали трубные системы охлаждения, которые исключат возникновение температурных деформаций в процессе намораживания и оттайки льда. Для данной конструкции охлаждаемой технологической плиты будут использованы новейшие гидроизоляционные и теплоизоляционные материалы.

Входную зону Ледового дворца оснастят двусторонними турникетами с видеокамерами. Использование системы распознавания лиц позволит создать "белый" и "черный" списки болельщиков, а также формировать истории прохода в привязке к каждому билету.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.