О Едином календарном плане межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий на 2014 год

О Едином календарном плане межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий на 2014 год 13.01.2014

Приказом Минспорта России от 31 декабря 2013 года № 1143 утвержден Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2014 год (далее – ЕКП).

ЕКП согласован с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, физкультурно-спортивными объединениями и организациями, а также общероссийскими федерациями, союзами и ассоциациями по видам спорта.

В часть I ЕКП включены физкультурные и комплексные мероприятия среди детей, учащейся молодежи, лиц средней и старшей возрастных групп населения и инвалидов. Из 230 запланированных физкультурных мероприятий почти половина - 152 - будут проведены среди детей и учащейся молодежи.

Наряду с такими ставшими традиционными массовыми мероприятиями, как «Лыжня России», «Кросс Нации», детскими соревнованиями «Кожаный мяч» и «Золотая шайба» в ЕКП впервые включены Всероссийский зимний фестиваль школьников «Президентские спортивные игры», Всероссийский юношеский хоккейный фестиваль «Великолепная пятерка», Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта и Спартакиада пенсионеров России.

Во II часть ЕКП включены 9595 спортивных мероприятий, из них по летним олимпийским видам спорта – 4355, по зимним – 1348, по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр, – 3056 и по видам спорта среди лиц с ограниченными возможностями – 836.

В этом году впервые на территории Российской Федерации в г. Сочи пройдут XXII Олимпийские зимние игры (7 - 23 февраля) и XI Паралимпийские зимние игры (7 - 16 марта).

Спортсмены сборных команд России примут участие в 323 чемпионатах мира по различным видам спорта, из них в 37 чемпионатах по олимпийским видам спорта, в том числе три чемпионата мира будут проведены на территории России: Чемпионат мира по фехтованию (16 – 28 июля) в г. Казани, Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ (6 – 11 августа) в г. Москве и Чемпионат мира по дзюдо (22 августа – 1 сентября) в г. Челябинске.

В 2014 году пройдут соревнования III Всероссийской зимней Универсиады, III Спартакиады молодежи России и IV Всероссийской летней Универсиады, в период с 19 по 31 марта впервые будет проведена I Всероссийская зимняя Спартакиада спортивных школ.

Кроме того, с 16 по 28 августа 2014 года в г. Нанкине (Китай) состоятся II летние юношеские Олимпийские игры, которые станут одним из важнейших мероприятий для спортсменов юношеских сборных команд России в возрасте 15-18 лет.


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.