Перспективы подготовки спортивного резерва в Российской Федерации в 2014 году

Перспективы подготовки спортивного резерва в Российской Федерации в 2014 году 09.01.2014

Принятые изменения в законодательстве Российской Федерации в сфере физической культуры и спорта дали новые механизмы для развития системы подготовки спортивного резерва на основе федеральных стандартов спортивной подготовки по видам спорта. В 2014 году Минспортом России будет продолжена работа по формированию современной структуры подготовки спортивного резерва и созданию учреждений спортивной подготовки нового типа.

Будет расширена деятельность по оказанию адресной финансовой поддержки спортивным организациям субъектов Российской Федерации, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации по базовым видам спорта. Сумма субсидий будет увеличена до 600 млн. рублей.

В 2014 году Министерством спорта Российской Федерации планируется продолжить совместно с Фондом поддержки олимпийцев России Программу поддержки специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва.

С 20 февраля по 19 апреля 2014 года в нашей стране пройдёт I Всероссийская зимняя Спартакиада спортивных школ – комплексное спортивное мероприятие, являющееся важной частью системы подготовки спортивного резерва. К финальным соревнованиям Спартакиады будут допущены лучшие среди 214 спортивных школ из 60 субъектов Российской Федерации.

Будет продолжена работа по формированию новой Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы», концепцией которой предусмотрен раздел «Инфраструктура спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва», включая мероприятия по развитию материально-технической базы спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва (капитальный ремонт и закупка оборудования).

Минспортом России будет также продолжена работа с субъектами Российской Федерации с целью установления заработной платы специалистов отрасли не ниже средней по экономике регионов, в соответствии с разработанной «дорожной картой».

Не остановится на достигнутых рубежах и деятельность по утверждению и внедрению профессиональных стандартов в сфере физической культуры и спорта.

Задачей 2014 года является закрепление наметившихся в 2013 году положительных тенденций в показателях подготовки спортсменов высокой квалификации для резерва сборных команд страны, улучшение пополнения сборных команд страны конкурентоспособными, талантливыми молодыми спортсменами.


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.