ГЗК одобрила строительство 9 ФОКов и офисно-гостиничного комплекса в Москве

ГЗК одобрила строительство 9 ФОКов и офисно-гостиничного комплекса в Москве 24.12.2013

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) согласилась выделить 9 участков земли для строительства физкультурно-оздоровительных центров и одобрила проект строительства офисно-гостиничного комплекса на проспекте Вернандского, сообщает пресс-служба ГЗК по итогам заседания, состоявшегося 19 декабря 2013 года.

В частности, комиссии согласилась с оформлением Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), расположенного по адресу: проспект Вернадского, вл.4 для строительства офисно-гостиничного комплекса. По плану здесь будет построено 5-этажное здание общей площадью 10 тыс. кв. м для нужд ОАО «Институт экономики жилищно-коммунального хозяйства». Площадь участка, отведенного под строительство, составляет 0,57 га. В настоящее время на рассматриваемой территории расположено здание общей площадью 1 738 кв. м.

Всего на заседании ГЗК 19.12.2013 г. было рассмотрено 79 вопросов, из них 11 вопросов касались проектов ГПЗУ, 14 – реализации инвестиционных проектов, 15 – выставления на торги земельных участков и др.

В частности, ГЗК согласилась с выставлением на торги 9 земельных участков под строительство спортивных объектов на участках, расположенных по адресам: Тенистый пр., вл. 8 (СВАО), Хибинский пр., вл. 14 (СВАО), Открытое шоссе, вл. 28, корп. 3 (ВАО), Суздальская ул., вл. 44 (ВАО) и др. Площади указанных участков составляют 0,48 га, 0,31 га, 0,35 га и 0,69 га соответственно. На них планируется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) с бассейнами.

По данным ГЗК, публичных слушаний по проекту дальнейшего использования участка на Тенистом пр. не будет, поскольку строительство объекта предусмотрено проектом планировки территории поймы (долины) реки Яузы в границах района Свиблово, утвержденного ранее Постановлением Правительства Москвы в 2002 году.

Земельный участок на Хибинском проезде занят спортивной площадкой, на месте которой появится капитальное крытое сооружение с бассейном общей площадью 1 475 кв. м для круглогодичного использования. Проведение публичных слушаний по проекту также не требуется.

Не требуется выносить на публичные слушания и проект строительства ФОКа с бассейном площадью 1 975 кв. метров на Открытом шоссе, потому что участок расположен в границах спортивно-рекреационной зоны. Капитальный объект планируется возвести на месте установленных ранее уличных спортивных тренажеров.

В границах коммунальной зоны района Новокосино на ул. Суздальская выделен еще один участок для возведения еще одного ФОКа с бассейном площадью 5?$ тыс. кв. м. В настоящее время площадка используется под стоянку грузового и легкового автотранспорта. Проект будет осуществлен без публичных слушаний.

Также, по данным ГЗК, ФОКи будут построены по адресам: Крылатская ул., вл. 25 (ЗАО) и Героев Панфиловцев ул., вл. 15, корп. 2 (Северное Тушино, мкрн 4, корп. 20, СЗАО). Жители Северного Тушина уже поддержали на публичных слушаниях проект строительство ФОКа. Также жители поддержали строительство спортивных клубов на ул. Марьинский парк, напротив вл. 29 (ЮВАО) и ул. Федосьинская, около д. 4, корп. 1.

Проведение публичных слушаний по проекту строительства спортивного клуба по адресу: ул. Полбина, вл. 9 (ЮВАО) не требуется, потому что участок площадью 0,18 га расположен в границах коммунальной общественно-производственной зоны.


По материалам:  newsvostok.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.