Запустили новый горнолыжный курорт на Северном Кавказе

Запустили новый горнолыжный курорт на Северном Кавказе 24.12.2013

Всесезонный туристcко-рекреационный комплекс (ВТРК) «Архыз» открывается для работы в тестовом режиме в Карачаево-Черкесской Республике.

Первые туристы смогут посетить курорт с 21 декабря 2013 г., передает "РБК Недвижимость".   Курорт является пилотной площадкой туристического кластера, создаваемого в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгее под управлением ОАО «КСК».

В горнолыжном сезоне 2013-2014 гг. на территории первой туристической деревни курорта «Архыз» будут работать два отеля категорий 3* и 4*, сервис-центр, две канатные дороги, 4 горнолыжные трассы различных категорий сложности. На территории сервис-центра начинают работать прокат горнолыжного снаряжения и ресторан.

В дальнейшем работа по обустройству курорта продолжится. Здесь будет создана сервисная мастерская по ремонту горнолыжного оборудования, локерная камера хранения, детская игровая комната, клубная зона с комнатой отдыха и прокатом, магазин сувениров, мини-маркет, кафе-столовая.   Также в течение наступившего сезона будет создана досуговая инфраструктура для занятий популярными зимними видами спорта - тюбингом, любительским биатлоном и будут разрабатываться различные анимационные программы.

Открытое акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» было создано в 2010 г. для управления проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгее. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), Ведучи (Чеченская Республика), а также пляжных курортов на Каспийском побережье (Дагестан) и бальнеологических в Ставропольском крае.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.