Заседание совета по развитию адаптивной физической культуры и спорта состоялось в Минспорте России

Заседание совета по развитию адаптивной физической культуры и спорта состоялось в Минспорте России 23.12.2013

20 декабря в зале Коллегии Минспорта России под председательством заместителя министра спорта Российской Федерации Сергея Шелпакова состоялось заседание Совета по адаптивной физической культуре и спорту, на котором присутствовали представители Минспорта России, ряда региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта, а также всероссийских федераций по адаптивным видам спорта.

С. Шелпаков, открывая заседание, заявил: «В 2011 году в Москве прошла I Всероссийская летняя спартакиада инвалидов, в которой приняли участие более двух тысяч человек из 56 субъектов Российской Федерации, а программа соревнований включала в себя 14 видов спорта. Очередную II Всероссийскую летнюю спартакиаду инвалидов мы проведём в 2015 году и, как и первую, в соответствии с Положением в два этапа: первый пройдёт в регионах России, а второй – в том субъекте Российской Федерации, который сегодня получит право на проведение финального этапа».

В ходе заседания  членами Совета утверждено путем голосования Положение о II Всероссийской летней спартакиаде инвалидов, а также определены места проведения финальных этапов II и III Всероссийских летних спартакиад инвалидов.

Собравшиеся приняли решение, что финальный этап II Всероссийской летней спартакиады инвалидов примет Чувашская Республика.

Начальник учебно-спортивного отдела Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Ольга Букина прокомментировала это решение в кратком интервью пресс-службе Минспорта России: «Мы уделяем очень большое внимание развитию адаптивного спорта. В спортивных школах в городах и районах Чувашии открываются специальные отделения. Мы предложили для проведения финальных игр летней Спартакиады инвалидов 2015 года спортивный комплекс СДЮСШОР № 3 Минспорта Чувашии, которая находится в г. Новочебоксарске. Этот объект имеет все условия для соревнований по всем дисциплинам, заявленным в Спартакиаде, а также для размещения участников. Кроме того, предусмотрена обширная культурно-досуговая программа для спортсменов и гостей. Чувашская Республика имеет большой опыт проведения всероссийских и международных спортивных мероприятий, располагает высококвалифицированным судейским корпусом и, несомненно, данное спортивное мероприятие будет организовано на высоком уровне. Благодарим Минспорт России за оказанное доверие».

Отметим, что ожидаемое количество участников предстоящей Спартакиады составляет более двух тысяч человек. Впервые в программу соревнований будут включены виды спорта лиц с интеллектуальными нарушениями. Таким образом, данное масштабное спортивное мероприятие позволит принять участие всем аккредитованным федерациям по спорту инвалидов в России.

Финальный этап III Всероссийской летней спартакиады инвалидов, которая состоится в 2019 году, в соответствии с итогами голосования членов Совета пройдёт в Республике Марий Эл.

В заключительном слове С. Шелпаков поблагодарил участников Совета за плодотворную работу в 2013 году.


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.