В Прикамье рядом со спорткомлексом построят гостиницу

В Прикамье рядом со спорткомлексом построят гостиницу 19.12.2013

Власти Прикамья заявили о необходимости строительства новой гостиницы для спорткомплекса «Снежинка».

Для полноценной работы спортивного комплекса «Снежинка» в Чайковском (Пермский край) необходима новая гостиница на 100 мест, сообщил министр физической культуры и спорта Прикамья Павел Лях. Спорткомплекс «Снежинка» был открыт в июле 2012 г. Он включает 5 трамплинов, лыжно-биатлонный комплекс, трассы фристайла и другие объекты, передает БН.ру. По словам министра, федеральный центр подготовки по зимним видам спорта в Чайковском интересен не только в аспекте высоких достижений, но это еще и значимый объект для развития массового спорта в Пермском крае в целом.

Горнолыжный комплекс состоит из 5 трамплинов для прыжков на лыжах мощностью 20, 40, 65, 95 и 125 метров, оборудованных подъёмниками, искусственным оснежением и специальным покрытием для проведения тренировок и соревнований летом, трассы для слалома длиной 500 метров, трассой для занятий по могулу. Трассы оборудованы несколькими канатными и подвесными дорогами. Кроме того в состав комплекса входит отель на 250 мест с восстановительным медицинским и учебно-исследовательским центрами. Медицинский центр оснащён современным оборудованием, которое позволяет спортсменам проходить полное медицинское обследование. Комплекс оборудован зрительскими трибунами на 3 тысячи мест. Комплекс позволяет проводить тренировки и соревнования круглогодично, вне зависимости от времени года и является единственным в России прошедшим международную сертификацию.

Комплекс состоит из лыжно-биатлонной трассы с протяжённостью основного круга в 4 километра с искусственным оснежением и освещением, лыже-роллерной трассы, стрельбища на 30 спортсменов, стрелкового тира, трибун на 2 тысячи зрителей. В состав комплекса входит учебно-исследовательский центр. Биатлонный комплекс — единственный в стране, где установлены немецкие мишени Hora, позволяющие делать максимально подробный анализ стрельбы. На биатлонном комплексе могут проводиться соревнования паралимпийцев, как среди спортсменов с повреждениями опорно-двигательного аппарата, так и среди незрячих биатлонистов, стреляющих по звуку из лазерного оружия. Качество роллерной трассы, по словам спортсменов, одно из лучших в России.

В сентябре 2012 года делегация Международного союза биатлонистов (IBU) осмотрела биатлонный комплекс, и по результатам инспекции было принято решение о том, что комплекс готов к получению лицензии категории «В». Этот сертификат позволит принимать международные соревнования высокого уровня

7 июня 2013 года Международный союз биатлонистов направил на комплекс инспекционную группу, которая оценит возможность получения лицензии категории «В». Наличие такой лицензии позволит проводить такие соревнования, как этапы Кубка IBU, юношеский и юниорский чемпионат мира, чемпионат Европы и чемпионат мира по летнему биатлону.

В ноябре 2013 года комплекс был лицензирован на 6 лет по категории «В»

За последние годы в Пермском крае уже построено 13 межшкольных стадионов, 8 физкультурно-оздоровительных комплексов, в 2013 г. начала работу ледовая арена в Красновишерске. В 2014 г. запустят новые ледовые арены в Краснокамске, Перми, Чайковском и Александровске. Объем финансирования по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» на 2014-2016 гг. составит 7,6 млрд руб.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.