В Хабаровске построят ледовую арену

В Хабаровске построят ледовую арену 19.12.2013

Ледовая арена на 400 мест появится в парке «Северный» в Хабаровске. Для любителей уличного спорта появятся скейтодрома и роллердром, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации города.

Строительство новых и реконструкция существующих объектов различного назначения продолжается в Хабаровске.

Один из них – парк «Северный». Общая площадь парковой территории составляет почти 43 гектара. Инвестиции в строительство составили около 700 млн рублей. На территории парка построен пруд с дорожками, мостиками, беседками, скамейками, дворец торжеств для молодоженов, центр уличного баскетбола с семью баскетбольными площадками, центральная аллея. В дальнейшем на территории парка планируется строительство ледовой арены на 400 посадочных мест, двух кафе, каскада прудов, четырех площадок для волейбола, велосипедных дорожек, скейтодрома и роллердрома.

А в Южном округе ведутся работы по реконструкции особо охраняемой природной территории местного значения «Парк им. Гагарина». Этот проект предусматривает благоустройство всей территории парка с организацией пешеходной и транспортной схемы, с условием максимального сохранения деревьев и кустарников, размещением малых архитектурных форм, площадок для отдыха, определено место установки памятного знака в честь первого космонавта Юрия Гагарина. Сейчас завершается первый этап работ – благоустройство, осушение, устройство ливневой канализации. В 2014 году начнется строительство функциональных сооружений на территории парка.

В Центральном районе начнется восстановление парка окружного Дома офицеров Российской Армии. В настоящее время подготовлен проект реконструкции заброшенной территории парка «ОДОРА», которым предусматривается полная замена пришедшей в негодность растительности. В соответствии с проектным решением планируется строительство смотровой площадки, организация прогулочных дорожек и площадок с установкой малых архитектурных форм и летней концертной площадки.

С целью развития транспортной инфраструктуры и увеличения пропускной способности дорожной сети с 2012 года ведется строительство улицы Дикопольцева. Общая стоимость проекта составляет более 1,5 млрд рублей. Новый участок улицы соединит южную часть города с центральной и далее — с Кировским районом, что позволит снизить транспортную нагрузку на улицах Калинина и Запарина. Проезжая часть шириной 18,5 метра включит в себя четыре полосы движения. Для решения транспортной проблемы в разных районах города планируется построить надземные и подземные пешеходные переходы.

Сейчас ведется строительство надземного перехода в районе проспекта 60-летия Октября. Ведется разработка проектов для строительства подземных пешеходных переходов в районе улиц Муравьева-Амурского — Пушкина, Муравьева-Амурского – Калинина, Карла Маркса — Дикопольцева. В перспективе — строительство надземных переходов по ул. Тихоокеанской.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.