"Томь" планирует построить новый стадион

"Томь" планирует построить новый стадион 18.12.2013

Новый стадион для матчей «Томи» планируют построить рядом с ледовым дворцом, передает портал "Vtomskeru".

Об этом вчера на пресс-конференции, посвященной итогам работы футбольного клуба в уходящем году, рассказал заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев.

Напомним, в середине июня глава региона и президент «Томи» Сергей Жвачкин заявил, что команда должна прекратить выступления на стадионе «Труд». «Стыдно смотреть на сегодняшнее состояние этого спортивного объекта, расположенного в самом центре Томска.. Для выступления в Премьер-лиге должна быть другая, более современная и приспособленная спортивная арена», — отметил тогда глава региона.

«Сейчас мы по поручению губернатора прорабатываем вопрос о поиске площадки, где возможно технологическое подсоединение коммуникаций для строительства нового стадиона. Думаю, до конца января мы уже представим Сергею Жвачкину концептуальное решение. Дальше будем работать с Министерством спорта и по своим бюджетным параметрам смотреть, как нам такой стадион построить. Сделано это будет в связке с ледовым дворцом. У нас сегодня есть принципиальное одобрение строительства такого дворца на пять или семь с половиной тысяч зрителей. Мы планируем разместить эти два объекта рядом друг с другом», — сообщил сегодня Чингис Акатаев.

Уточнять, на какой площадке появятся ледовый дворец и новый стадион, он пока не стал, пояснив, что рассматриваются несколько вариантов, но по ним нужно техническое заключение.

Вместе с тем и заместитель губернатора, и генеральный директор «Томи» Артем Фоменко подчеркнули, что работа по приведению стадиона «Труд» в соответствие с требованиями РФПЛ проведена.

«В частности это обеспечение безопасности болельщиков, установка системы контроля и управления доступом — теперь у нас турникеты, электронная автоматическая система пропусков. Мы улучшили качество оборудования видеонаблюдения, увеличили количество камер. Теперь можно сказать, что наш стадион этим требованиям Премьер-лиги отвечает. Гостевой сектор мы перенесли и сделали его более безопасным. Запустили электронную продажу билетов и абонементов — сервис, который люди долго ждали. Теперь мы стали ближе к нашим региональным болельщикам, которые могут покупать билеты на матчи дистанционно из своих городов и приезжать уже непосредственно на матч», — перечислил Фоменко.

«Плюс ведутся переговоры с новым инвестором, который вместо компании «Рилонд» зайдет на объект для реконструкции восточной трибуны. Думаю, до конца года они закончатся», — подытожил Чингис Акатаев.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.