В Сочи представили мобильное приложение "Карта доступности"

В Сочи представили мобильное приложение "Карта доступности" 11.12.2013

Во вторник оргкомитет "Сочи-2014" и его один из генеральных партнеров представили приложение для смартфонов, которое предназначено для людей с инвалидностью. Оно позволяет ориентироваться в городской инфраструктуре с элементами безбарьерной среды, а также на спортивных объектах.

Приложение уже выложено в интернет для скачивания. Этот портал был создан оргкомитетом "Сочи-2014" и Фондом поддержки инвалидов "Единая страна".

10 декабря проект презентован при участии генерального секретаря Паралимпийского комитета России Михаила Терентьева, пятикратной Олимпийской чемпионки по синхронному плаванию, вице-президента Олимпийского комитета России, посла "Сочи-2014" Анастасии Давыдовой, шестикратного призера Паралимпийских зимних игр по лыжным гонкам, посла "Сочи-2014" Сергея Шилова и известного пара-сноубордиста Серафима Пикалова.

- Мобильное приложение позволяет в режиме онлайн получить полную информацию об объектах городской инфраструктуры с элементами безбарьерной среды в городах и населенных пунктах по всей России, - сообщили "РГ" в пресс-службе оргкомитета. - Благодаря проекту "Карта доступности" люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с инвалидностью по зрению и слуху, а также другие маломобильные группы населения, включая мам с колясками и пожилых людей, смогли найти для себя удобные маршруты передвижения и доступную инфраструктуру.

А для гостей зимних Игр приложение станет гидом по доступной среде Сочи. В то же время, как пояснили в оргкомитете, "внести свой вклад в наполнение "Карты доступности" может каждый. Активное участие в развитии проекта принимают как обычные интернет-пользователи, так и волонтеры "Сочи-2014" и представители инвалидных организаций России.


По материалам:  rg.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.