В 2014 году «Единая Россия» откроет 20 новых бассейнов

В 2014 году «Единая Россия» откроет 20 новых бассейнов 11.12.2013

В ЦИК «Единой России» состоялось селекторное совещание на тему «Реализация партийного проекта «500 бассейнов».

В 2014 году будут введены в эксплуатацию 20 новых бассейнов, заявил руководитель проекта «500 бассейнов», первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев. Во вторник, 3 декабря, в ЦИК «Единой России» состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции на тему реализации партийного проекта. В нем так же приняли участие представители регионов.

Как сообщил Булаев, в этом году осталось открыть два бассейна – во Владивостоке и в Амурском госуниверситете, - которые находятся в высокой стадии готовности. Как заявил представитель вуза, амурский бассейн готов на 97%, все работы выполнены, и 25 декабря планируется открытие.  Во Владивостоке планируют открыть бассейн 18 декабря. «Надеемся, что сможем вас поздравить с тем, что бассейн откроем», - сказал Булаев, обращаясь к представителям регионов. Он выразил надежду, что строительство этих двух бассейнов будет завершено в срок, и тогда в целом за 4 года реализации проекта будет построено 40 бассейнов по всей России.

Руководитель проекта также сообщил, что на будущий год от вузов Минобрнауки поступило 24 заявки, в настоящее время идет их анализ.

«По решению фракции, Партии, председателя партии «Единая Россия» в бюджете этого года появилась поправка - 1 млрд 300 млн рублей. Эта поправка повторяет объем прошлого года. Она не уменьшена ни на копейку. 1 млрд рублей– это средства Минобразования и 300 млн рублей – деньги Минздрава. Приоритеты будут отдаваться в первую очередь тем регионам, где не строились бассейны», - сказал он.

А также, по словам депутата, приоритет будет у тех университетов, которые имеют со стороны государства приоритетную поддержку  - национальные и федеральные университеты при наличии проектно-сметной документации.

«На следующий год по нашим прогнозам мы сможем начать строитель строительство шести новых объектов Минобразования, - сообщил руководитель проекта. -  Остальные деньги - около 500 млн рублей - пройдут на продолжение финансирования объектов, которые строятся в этом году и являются переходящими».

«Окончательный список шести будет утвержден в феврале по итогам предоставления проектно-сметной документации и экспертизы. Все кто представил, будут рассматриваться как основные претенденты. Те кто, не представил, смогут рассчитывать на рассмотрение заявки в 2015 году. Это честный подход, к которому нас подталкивают итоги этого года. Когда в результате разных лоббистских действий, мы включили объекты, не обеспеченные проектно-сметной документацией, а они так и не начали строительство и не освоили деньги», - заявил Булаев.

«Многие вузы предприняли шаги по выправлению ситуации в реализации социальных программ, делая спорт массовым. В расписании университетских бассейнов стали появляться программы и для детей сирот, и для детей из малообеспеченных семей. Но это должно быть не разовой акцией, а системной работой», - заключил Булаев.


По материалам:  er.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.