Тува построит спорткомплекс за 1,5 млрд рублей

Тува построит спорткомплекс за 1,5 млрд рублей 09.12.2013

Тува получила первый транш в 375 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство крупнейшего в регионе спортивно-культурного центра с лукодромом, сообщило правительство республики.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол предложил построить центр в 2011 году. Комплекс на 10 тысяч мест в поселке Каа-Хеме будут использовать не только для подготовки местных спортсменов, но и как одну из тренировочных баз для национальной сборной страны. Его строительство оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Деньги будут выделяться из федерального и регионального бюджетов.

Согласно проекту, центр будет представлять собой двухэтажное здание с подвалом, площадью 6 тысяч квадратных метров. Здесь будут тренироваться борцы различных стилей, стрелки из лука, а также проводиться соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу и другим игровым видам спорта. На объекте откроется первый профессиональный лукодром в Туве. Основным помещением первого этажа должна стать спортивно-зрелищная арена с пресс-центром и VIP-ложей на 70 персон.

Стройку планируется завершить летом 2014 года.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.