Красноярск готовится к Универсиаде

Красноярск готовится к Универсиаде 09.12.2013

В Красноярске готовятся к зимней Универсиаде 2019 года. Хотя до старта соревнований еще шесть лет, работы предстоит немало.

Необходимо обновить или заново отстроить многие спортивные объекты, улучшить городскую инфраструктуру.

Молодые спортсмены, которые вполне могут стать участниками зимней Универсиады 2019 года, не упускают возможность испытать уже готовый спортивный объект будущих Игр — в Академии биатлона лыжня и стрельбище пустуют только по ночам.

И без того новый биатлонный стадион к Универсиаде усовершенствуют. На трассах появится искусственный снег, освещение, увеличат количество мест для зрителей.

Биатлон — один из популярнейших видов зимнего спорта, поэтому организаторы ждут, что трибуны будут переполнены.

Директор Академии биатлона Сергей Усаньков рассказывает: "Международная комиссия, которая принимала трассы, нам сказала, что наши трассы очень сложные, нигде в мире подобного рельефа нет. Это наше преимущество".

За шесть лет подготовки к Универсиаде Красноярску предстоит превратиться в центр зимнего спорта. Свои базы здесь получат дисциплины, о которых в регионе почти ничего не знают.

В программу Универсиады включены десять видов спорта, и некоторые из них для Сибири настоящая экзотика.

Например, шорт-трек и керлинг раньше видели только по телевизору, но уже скоро жители города смогут сами попробовать свои силы в этих дисциплинах, причем, в очень комфортных условиях.

Из обычного уличного катка под крышу уже перебрались фигуристы. В новой "Арене Север", где они сейчас тренируются, во время Универсиады пройдет женский хоккейный турнир.

Но большую часть спортивных объектов будут не строить, а реконструировать. Дворец спорта имени Ивана Ярыгина – крупнейшая крытая спортивная площадка за Уралом. По форме она напоминает огромный корабль, который в ближайшее время наполнят новым содержанием.

Арена, где сейчас играют только в баскетбол, станет универсальной: за несколько часов она сможет превращаться в площадку для хоккея и фигурного катания.

Директор Дворца спорта Сергей Володин поясняет: "На сегодняшний день уже есть технологии укладки такого льды, в мировой практике есть такие многофункциональные сооружения, которые успешно эксплуатируются. Почему нам это не применить?"

Из готовых объектов в Красноярске уже работают горнолыжный комплекс, достраивают трамплины и санно-бобслейную трассу. Такая высокая готовность существенно снижает стоимость затрат на студенческие Игры.

Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев отмечает: "Мы эти объекты делали не для того, чтобы у нас была Универсиада. Это было запланировано для развития спорта в Красноярском крае.

Конечно, этот проект Универсиады даст много, но главное, чтобы эти объекты были доступны для людей, чтобы на них могли тренироваться наш резерв и спорт высших достижений".


По материалам:  stadiums.at.ua
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.