В "Демино" планируется строительство склонов для лыжной акробатики

В "Демино" планируется строительство склонов для лыжной акробатики 06.12.2013

Известный центр лыжного спорта "Дёмино", расположенный в 20 километрах от Рыбинска, ожидает масштабная реконструкция.

В ее рамках планируется строительство склонов для лыжной акробатики.

Первым этапом реконструкции станет строительство по Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" биатлонного комплекса, а в дальнейшем "Дёмино" превратится в центр подготовки сборных команд по различным видам спорта. Напомним, что для Ярославской области фристайл является одним из базовых видов спорта.

"Там смогут тренироваться не только лыжники и биатлонисты, но и мастера шорт-трека, зимнего триатлона и фристайла, — рассказал руководитель агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Сергей Карпов пресс-центру Федеральной целевой программы. – Кстати, мы уже определили место, где можно сделать склон для лыжной акробатики. Кроме того, на территории центра появится бассейн и ледовый дворец для шорт-трека".

По словам Сергея Карпова, в середине ноября по рекомендации министра спорта Виталия Мутко "Дёмино" посетила делегация из Якутии во главе с министром спорта Михаилом Гуляевым. Гостей интересовала материально-техническая база комплекса и опыт организации крупнейших соревнований. Полученную информацию они используют для развития своего центра зимних видов спорта в Алдане.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.