ФК "Торпедо" планирует построить свой стадион

ФК "Торпедо" планирует построить свой стадион 05.12.2013

Футбольный клуб "Торпедо" планирует построить стадион неподалеку от станции метро "Технопарк", однако пока не получил разрешения правительства Москвы. Об этом сообщил президент клуба Александр Тукманов.

"Есть участок земли в 6-7 гектаров поблизости от проспекта Андропова, где в 2015 году должна открыться станция метро "Технопарк", - рассказал Тукманов корреспондентам ИТАР-ТАСС. - Сейчас эта территория заброшена. Мы бы хотели построить там стадион, футбольную школу, тренировочную базу".

По словам Тукманова, новый стадион "Торпедо" должен вмещать 12-15 тысяч зрителей. "Я не вижу смысла строить арену больше. Хотя, на мой взгляд, потенциально болельщиков у "Торпедо" может быть не меньше, чем у ЦСКА", - заявил президент автозаводцев.

Тукманов отметил, что "Торпедо" необходима поддержка столичной мэрии. "Мы бы хотели, чтобы город изменил свое отношение к строительству стадиона "Торпедо", - сказал он. - Команда без стадиона не может рассчитывать на покрытие расходной части бюджета. На заводе ЗИЛ освобождается территория, на которой почему-то возможно строительство и хоккейного дворца, и зала для единоборств. А о футбольной арене ничего не говорится. Дайте "Торпедо" кусочек свободной территории. И мы построим на нем свой стадион без привлечения бюджетных средств. Есть инвесторы, которые готовы поучаствовать в проекте".

"Мы уже подготовили письмо руководству города. Через пару недель сможем представить некоторые планировочные решения", - констатировал Тукманов.

В первой части чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сезона-2013/14, ушедшего на зимний перерыв, "Торпедо" проводило домашние матчи на стадионе "Сатурн" в Раменском, а также на московском стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

На арене на Восточной улице "Торпедо" сыграло лишь дважды. Тукманов сообщил, что это обусловлено высокой арендной платой. "Главная проблема - в деньгах, - сказал президент черно-белых. - Я не говорю, что стоимость аренды завышена. Но для нас она чрезмерна. Мы не можем платить 1,6 миллиона рублей за матч. Ладно, если бы платили городу. Но платить-то приходится структурам Прохорова, человека небедного. И никаких удобств на стадионе имени Стрельцова нет. Ни для игроков, ни для болельщиков, ни для прессы. Он рассыпается".

Предполагается, что стадион имени Эдуарда Стрельцова будет перестроен. Известно, что стоимость реконструкции, которой будет заниматься девелоперская компания ОПИН, составит около 150 млн долларов. В конце ноября генеральный директор ОПИН Артемий Крылов заверил, что "стадион будет не только сохранен как ключевой инфраструктурный объект городского значения, но и преобразован в современный спортивный комплекс, аккредитованный УЕФА, способный принимать соревнования международного уровня". Концепция реконструкции стадиона имени Эдуарда Стрельцова еще не разработана.

Тукманов не уверен, что после реконструкции арена на Восточной улице останется футбольной.

"Сейчас, насколько мне известно, поблизости от стадиона планируется строительство элитного жилого комплекса, - отметил президент "Торпедо". - Толпы болельщиков жителям этого комплекса не нужны. Поэтому вероятность появления футбольной арены там - большой вопрос. И самое главное - для кого ее строят? Возможно, это будет крытый стадион на 3-5 тысяч зрителей, где можно проводить конкурсы красоты, встречи партийных руководителей и другие светские мероприятия".

Стадион им. Эдуарда Стрельцова /изначально он назывался "Торпедо"/ открылся в 1960 году. Восточная трибуна арены была построена в 1976 году. В 1998 году стадион был реконструирован - деревянные скамейки были заменены пластиковыми креслами, в результате чего вместимость арены уменьшилась с 16 до 13,5 тысяч зрителей.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.