Несущие конструкции "Арены Коринтианс" не получили повреждений

Несущие конструкции "Арены Коринтианс" не получили повреждений 29.11.2013

Сразу после происшествия на стадионе в Сан-Паулу местные власти, руководство клуба "Коринтианс" и генерального подрядчика – холдинга "Одебрехт" начали расследование, а служба Гражданской обороны эвакуировала всех рабочих и оцепила аварийный участок стройки.

Клуб "Коринтианс" объявил семидневный траур по погибшим.

Ожидается, что к нему в знак солидарности могут присоединиться и другие бразильские клубы. Руководство ФИФА также выразило свои соболезнования.

Участие Сан-Паулу в календаре чемпионата мира по футболу долго оставалось под вопросом. В столице самого богатого бразильского штата и по совместительству крупнейшего мегаполиса страны с 20-милионным населением изначально не было стадиона, который бы отвечал требованиям ФИФА. Существующие "Морумби" и "Пакаэмбу" недостаточно вместительны и современны.

После нескольких раундов переговоров с руководством ФИФА было принято решение не реконструировать старые площадки и построить стадион с нуля. Одновременно таким образом решался вопрос с одним из самых титулованных клубов страны "Коринтианс", у которого не было своего "домашнего" стадиона.

Работы начались в июне 2011 года, а их окончание запланировано на декабрь 2013-го. Отставание от сроков строительства также не раз становилось поводом для недовольства ФИФА.

Несмотря на масштабы разрушений после инцидента на Арене "Коринтианс" строители утверждают, что несущие конструкции не получили повреждений, а местный оргкомитет чемпионата мира выразил надежду, что это происшествие не повлечет за собой исключение стадиона из календаря чемпионата мира и что стартовый матч и церемония открытия пройдут именно здесь.


По материалам:  stadiums.at.ua
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.