Утвержден проект центрального комплекса Хоккейной академии омского "Авангарда"

Утвержден проект центрального комплекса Хоккейной академии омского "Авангарда" 29.11.2013

Закончена работа над архитектурным проектом центрального комплекса Хоккейной академии «Авангарда» в Омске.

Сооружение общей площадью более 20 тысяч квадратных метров возводится в рамках реализации совместного межрегионального социального проекта группы компаний «Газпром» и ХК «Авангард».

Отправной точкой процесса создания Хоккейной академии «Авангард» стал октябрь 2012 года, когда по инициативе председателя Правления «Газпрома» Алексея Миллера было принято решение о запуске крупномасштабной программы поддержки детско-юношеского хоккея.

Организационно Академия будет представлять собой межрегиональную систему подготовки хоккейных талантов, географически охватывающую территорию регионов Сибири и Урала.

В регионах развития будет формироваться сеть филиалов Академии со всей необходимой для подготовки юных спортсменов инфраструктурой. Ее идеологическим и инфраструктурным центром станет новый комплекс в Омске.

Первые филиалы Академии появятся в Ямало-Ненецком автономном округе, где Правительство региона в 2013-2015 годах откроет три ледовых комплекса.

Согласно проекту центральный комплекс Академии в Омске будет разделен на две функциональные зоны: собственно спортивный комплекс и общежитие.

Спортивную зону сформируют две ледовые площадки: основная арена (1500 зрителей), отвечающая стандартам IIHF, и тренировочная площадка.

Появление этих площадок будет способствовать созданию многоуровневой системы соревнований для детских команд на региональном и межрегиональном уровнях – еще одного важного элемента Академии.

Для обеспечения эффективного тренировочного процесса проектом предусмотрено 16 раздевалок: две игровых, 10 домашних и четыре гостевых.

Кроме того, в спортивную инфраструктуру центрального комплекса Хоккейной академии «Авангард» войдут медицинский центр, спортивные и тренажерные залы.

Спортивную зону с общежитием для иногородних воспитанников Академии на 152 места соединит теплая переходная галерея. Кроме того, в жилой зоне разместятся реабилитационный и восстановительный центры, конференц-зал, жилые помещения для воспитанников и преподавателей, учебные классы, столовая.

Проект центрального комплекса Академии полностью соответствует требованиям, разработанным ХК «Авангард» по запросу ОАО «Газпром» и международными общепринятыми стандартами оценки строительства «зеленых» зданий (BREAM, LEED).

Строительство комплекса планируется начать в 2014 году, а первый филиал Академии откроется уже в декабре 2013 года в Тарко-Сале (ЯНАО) и будет включать в себя спортивный комплекс с ледовой ареной.

До 2016 года филиалы будут также открыты в ямальских городах Ноябрьск и Муравленко, где в ближайшее время Правительством региона при содействии «Газпром нефти» будут построены ледовые комплексы в соответствии с рекомендациями ХК «Авангард».

Комментируя окончание работы над архитектурным проектом, председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Дыбаль отметил: «Группа «Газпром» последовательно выполняет обязательства по строительству Академии в Омске.

Для подготовки технических условий и базовых методических подходов к созданию Академии клуб за последние полгода приложил значительные усилия. Не могу не отметить вклад, который внес в создание Академии и выработки требований к центральному комплексу бывший генеральный менеджер клуба Юрий Карманов.

Сегодня мы в целом удовлетворены работами по подготовке строительства. Все наши пожелания были учтены, и сейчас клуб и все омские болельщики с нетерпением ждут начала строительства. Мы будем постоянно информировать омичей о ходе работ.

Планируем, что после ввода комплекса сможем увеличить число воспитанников нашей хоккейной школы в Омске до полутора тысяч ребят. Оптимальная конструкция комплекса с двумя площадками позволяет это сделать».


По материалам:  stadiums.at.ua
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.