Рабочий визит Виталия Мутко в Красноярск

Рабочий визит Виталия Мутко в Красноярск 27.11.2013

26 ноября министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко находился с рабочим визитом в Красноярске.

Утром глава Минспорта России посетил спортивное краевое государственное автономное учреждение «Академия биатлона», строительство которого осуществлялось в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Академия биатлона станет одним из объектов XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

По словам В. Мутко, Академия биатлона практически готова к Универсиаде, осталось оборудовать трассы системой искусственного оснежения, сделать их освещенными и расширить вместимость трибун. В инфраструктуру Академии входят крытый тир с двумя стрельбищами (для биатлонистов и представителей пулевой стрельбы), современный медико-восстановительный центр, площадки для волейбола, теннисный корт, залы для хореографии и фитнеса.

После осмотра Академии министр прибыл в Сибирский федеральный университет, где провел совещание по вопросам проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

В. Мутко отметил, что впервые в современной истории России такое крупное спортивное мероприятие как Всемирная универсиада проводится за Уралом. «Мы видим в проведении Универсиады в Красноярске одни плюсы, главным из которых является качественное улучшение жизни жителей региона за счет обновления и создания новой современной инфраструктуры: транспортной, логистической, медицинской и, конечно, спортивной», - подчеркнул министр. 

Глава Минспорта России призвал местные власти активно задействовать население в подготовке и проведении Универсиады: «Чем больше молодых людей будет вовлечено в этот проект, тем лучше. Задача - охватить не менее 80 процентов местных студентов. Красноярск всегда считался молодежным центром, а теперь у нас есть шанс сделать его столицей студенческого спорта. Каждый житель города должен чувствовать себя хозяином Игр, как это было во время Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани. Конечно, у этого проекта обязательно найдутся противники. Проще всего ругать, ничего не делая. Мы готовы к этому. Но хотелось бы не давать критикам лишних поводов. Для этого Оргкомитет Универсиады - 2019 с самого начала должен избрать политику максимальной открытости, а все его действия должны быть прозрачными и направленными на формирование у соревнований позитивного имиджа. Это очень важно».

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов поблагодарил Правительство Российской Федерации за оказанную поддержку в заявочной кампании и заявил: «Все, что сейчас делается в рамках Универсиады - 2019, должно быть открыто и подконтрольно обществу. От того как люди будут ощущать себя в этом проекте, чувствовать свою сопричастность, зависит удача нашей Универсиады. Россия доверила нам проведение этого спортивного праздника, и мы должны оправдать это доверие».

В ходе совещания были озвучены предварительные даты проведения Всемирной зимней универсиады в Красноярске – 2-12 марта 2019 года. Окончательное решение примет Международная федерация студенческого спорта (FISU) в соответствии с календарем международных соревнований и по согласованию с международными федерациями по видам спорта.

По заявлениям краевых властей, на проведение Универсиады – 2019 потребуется свыше 49 млрд рублей, из них 24 млрд - на реконструкцию и строительство новых спортивных объектов. Речь, прежде всего, идет о дальнейшем возведении Академии зимних видов спорта, создании хоккейной ледовой арены и медицинского центра Универсиады, обновлении Центрального стадиона, модернизации Академии биатлона и Дворца спорта имени И. Ярыгина. Кроме того, планируется реконструкция аэропорта Красноярска, строительство новых современных гостиниц и других социальных и спортивных объектов.

В рамках своего визита В. Мутко принял участие в Эстафете Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр. Один из символов Олимпиады был доставлен в Красноярский край 25 ноября. В течение двух дней Эстафета проходила по улицам и главным достопримечательностям Дивногорска и Красноярска. Среди факелоносцев было много известных спортсменов и тренеров. Завершила Эстафету красноярского этапа двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева. Затем состоялась церемония зажжения Олимпийского огня в Чаше.

«Я получил большое удовольствие, меня переполняют эмоции, так как прикоснуться к такому глобальному явлению, когда мы все — одна страна, это что-то необыкновенное, - рассказал о своих впечатлениях глава Минспорта России. - Олимпийский огонь был в космосе, на дне Байкала, на Северном полюсе, и сегодня он здесь, в Красноярске. Я очень рад, что именно у вас мне удалось прикоснуться к этому символу Олимпийских игр».

Напомним, что самая продолжительная и масштабная в истории Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня началась 7 октября 2013 года в Москве и завершится в день открытия Игр – 7 февраля 2014 года.

Вечером В. Мутко осмотрел легкоатлетический манеж Центрального стадиона Красноярска и посетил Академию борьбы имени Д.Г. Миндиашвили. В 2006-2007 годах на реконструкцию Академии были выделены средства в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».


По материалам:  news.sportbox.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.