В Белгороде появится универсальная арена на 10 000 мест

В Белгороде появится универсальная арена на 10 000 мест 13.11.2013

На днях вице-президент Всероссийской федерации волейбола Геннадий Шипулин подписал договор на разработку проектной документации самой большой крытой площадки Белгорода с залом на 10 000 посадочных мест.

Здесь планируется организация не только игр, таких как волейбол, баскетбол, гандбол, но и проведение концертных мероприятий.

Так же планируется наличие музея спорта, конгресс-холла, торговых заведений, ресторанов, бассейна. Одним словом, это будет современнейший Дворец спорта. Располагаться всё это будет на берегу Везелки на участке земли в 12 га недалеко от спорткомплекса Светланы Хоркиной.

«Арене — быть! Наши люди заслужили, наш регион заслужил. Дворцу быть, не далее как через два, максимум три года», — заявил на предсезонной пресс-конференции Геннадий Шипулин. Проект ДС будет финансироваться из федеральных и частных источников. Соинвестором может стать главный партнёр «Белогорья» — холдинг «Металлоинвест».

Рядом с Дворцом спорта по проекту благоустроят набережную, а прилегающую с юга железную дорогу будут использовать для хождения небольшого поезда от ж/д вокзала к арене. Сам Шипулин намерен тщательно контролировать строительство.


По материалам:  stadiums.at.ua
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.