«Астерос» будет заниматься спецтехнологиями и антитеррористической защитой объектов

«Астерос» будет заниматься спецтехнологиями и антитеррористической защитой объектов 12.11.2013

Группа «Астерос» становится первым интегратором, готовым предоставлять полный спектр услуг, связанных с комплексной безопасностью объектов.

7 ноября 2013 года. Группа «Астерос» открывает новое направление бизнеса в сфере обеспечения комплексной защиты предприятий, объектов стратегического назначения или массового скопления людей – специальные технологии безопасности. Созданное подразделение займется разработкой, внедрением решений и оказанием консалтинговых услуг в области обеспечения промышленной безопасности, противодействия терроризму, незаконному обороту химических веществ, экономическим преступлениям.

Развиваясь в русле заявленной стратегии, группа «Астерос» фокусируется на реализации масштабных комплексных проектов, выполняемых на стыке инженерной, телекоммуникационной и ИТ экспертиз компании. Среди отраслевых приоритетов «Астерос» - спортивная и авиационная индустрии, а также объекты недвижимости, деловые центры, гостиничные комплексы, культурные и образовательные учреждения.

«За последние три года доля масштабных проектов в активе «Астерос» выросла более чем в два раза, – комментирует Андрей Черемных, Президент группы «Астерос», – Мы ведем сложнейшие работы в Олимпийском Сочи, сотрудничаем с большинством аэропортов московского и региональных авиаузлов, наши команды заняты на масштабных проектах по строительству инфраструктуры спортивных объектов. В контур каждого из них входит обеспечение комплексной безопасности, начиная от внедрения ситуационных центров и заканчивая нишевыми технологиями, связанными с досмотром, системами обнаружения. В этой связи мы приняли решение расширить экспертизу «Астерос» в сфере специальных технологий безопасности, став, таким образом, первым системным интегратором, способным обеспечить тотальную защиту любого объекта с учетом его специфики и потребностей, как на данный момент, так и в перспективе».

Новый департамент специальных технологий является структурным подразделением дирекции комплексной безопасности и антитеррористической защиты «Астерос». Его основной фокус - внедрение высокоинтеллектуальных решений для обеспечения всесторонней защиты объектов: технические средства досмотра, системы обнаружения наркотических и взрывчатых веществ, психологического тестирования, а также комплексы медицинского и биологического контроля, мониторинга и разведки. Решения учитывают все параметры объекта, его отраслевые особенности и могут быть востребованы не только при строительстве зданий и сооружений общегражданского назначения, но и при возведении стратегически важных государственных объектов, например, атомных электростанций. Кроме того, новое подразделение группы «Астерос» предоставляет услуги по консалтингу, тренингу персонала, техническому сопровождению систем, разработке регламентов и методик по обеспечению комплексной безопасности (НИР и НИОКР) и прочей документации.

На пост главы департамента специальных технологий «Астерос» назначен Андрей Прозоров, ранее 7 лет занимавший аналогичную позицию в компании «Борлас Секьюрити Системз» (ГК «Борлас»). В составе новой команды – эксперты в области технической безопасности, конструирования специальных технических средств, военного дела, криминалистики и судебной инженерно-технической экспертизы. Среди них Олег Вейкин, пришедший в «Астерос» на позицию заместителя директора департамента, до этого также работавший в «Борлас Секьюрити Системз». Вейкин является экспертом в области разработки взрывозащищенного оборудования специальных технологий безопасности. Кроме того, к команде «Астерос» присоединились ведущие инженеры Иван Буданов и Дмитрий Мороз, имеющие специализацию в области газодинамических импульсных устройств (боеприпасы и средства поражения), судебной взрыво- и пожарно-технической экспертизах. В разные периоды времени сотрудники нового подразделения «Астерос» участвовали в проектах по обеспечению безопасности в крупнейших международных аэропортах России (Шереметьево, Внуково, Домодедово) и стран СНГ, силовых структур, на олимпийских объектах в Сочи, на атомных станциях и многих других территориях.

«Я высоко ценю возможность участвовать в формировании нового бизнес-направления в «Астерос», способного радикально изменить не только устоявшийся подход, но и саму культуру обеспечения безопасности, - отмечает Андрей Прозоров, Директор департамента специальных технологий безопасности группы «Астерос». – Я абсолютно убежден в том, что компетенции нашей команды органично дополнят богатую инженерную и ИТ экспертизу «Астерос». Наше сотрудничество создаст мощный фундамент для вывода на рынок действительно уникального предложения по обеспечению комплексной безопасности».

Напомним, среди проектов по безопасности группы «Астерос» создание системы видеонаблюдения и ситуационного центра в рамках государственной программы «Безопасный Сочи», внедрение комплексной системы безопасности в Новосибирском метрополитене, обеспечение защиты информации в топливной компании ТВЭЛ, организация многофакторной безопасности Олимпийской деревни и комплекса спортивных объектов в Сочи, а также стадиона «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» и многие другие. Компания обладает всеми необходимыми государственными лицензиями и сертификатами для осуществления работ на территории РФ, а также лицензиями ФСБ России и ФСТЭК России для работы со сведениями, составляющими государственную тайну, и оказанию услуг в области безопасности.

Группа «Астерос» — лидер российского рынка комплексных услуг по созданию инженерной и ИТ-инфраструктуры зданий и сооружений (CNews Analytics, 2012). Основными направлениями деятельности группы являются управление комплексными проектами, построение ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, систем безопасности, предоставление услуг ИТ-консалтинга и аутсорсинга. По версии аналитического агентства IDC, группа «Астерос» является крупнейшим поставщиком услуг информационной безопасности в России, занимает 2-е место в сегменте системной интеграции и 1-е место по оказанию проектных услуг для построения частного облака по итогам 2012 года. В состав группы входят бизнес-единицы: «Астерос Инжиниринг и ИТ-инфраструктура», «Астерос Консалтинг» (включает «Астерос Лабс»), «Астерос Информационная Безопасность» и «Астерос Сервис».


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.