Распоряжением Правительства Российской Федерации в Сочи создан Всеросийский детский спортивно-оздоровительный центр

Распоряжением Правительства Российской Федерации в Сочи создан Всеросийский детский спортивно-оздоровительный центр 12.11.2013

Опубликовано Распоряжение Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2013 г. № 2081-р о создании на базе олимпийских объектов «Тренировочная ледовая арена для хоккея» и «Малая ледовая арена для хоккея с шайбой» федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр» (далее – Центр). Документ подготовлен Министерством спорта Российской Федерации во исполнение поручения Президента Российской Федерации.

Согласно документу основными целями деятельности Центра являются:

  • организация и осуществление программ спортивной подготовки;
  • организация и осуществление лечения, оздоровления и (или) отдыха детей в период их нахождения в бюджетном учреждении;
  • осуществление предоставления общедоступного и бесплатного общего образования, в том числе по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными предпрофессиональными образовательными программами в области физической культуры и спорта;
  • реализация дополнительных общеобразовательных программ в области физической культуры и спорта;
  • организация и проведение физкультурных, спортивных и иных мероприятий.

На базе Центра будут организованы учебные занятия по программе общеобразовательной школы, а также тренировочные мероприятия по фигурному катанию на коньках, хоккею с шайбой, шорт-треку, лыжным гонкам, биатлону, фристайлу, сноуборду и горнолыжному спорту. В дополнение к спортивным и образовательным занятиям будут предусмотрены оздоровительные и досуговые мероприятия для обучающихся.

Функции и полномочия учредителя ФГБУ «Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр» закреплены за Минспортом России. Финансирование вновь создаваемого учреждения будет осуществляться путём предоставления субсидии на выполнение государственного задания на оказание государственных услуг.

Данное распоряжение позволит обеспечить подготовку спортивного резерва из числа детей, обучающихся на указанных объектах, а также реализацию образовательных и оздоровительных программ для них.


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.