В УТЦ «Новогорск» состоялось торжественное открытие крытого легкоатлетического манежа

В УТЦ «Новогорск» состоялось торжественное открытие крытого легкоатлетического манежа 11.11.2013

8 ноября на территории ФГУП «Учебно-тренировочный центр «Новогорск» состоялась торжественная церемония открытия крытого легкоатлетического манежа.

В мероприятии приняли участие министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного совета Российской Федерации Алексей Кулаковский, первый заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, заслуженный тренер СССР Евгений Загорулько, олимпийские чемпионы Анна Чичерова и Андрей Сильнов и другие.

«База «Новогорск» за последние годы получила серьезное развитие, - отметил в своем выступлении В. Мутко. – За последние годы здесь воссозданы современные центры. Мы построили Центр зимних видов спорта и Ледовый манеж, переоборудовали и восстановили два многофункциональных зала, которые могут принимать гандбольные, волейбольные и баскетбольные команды, улучшили условия для наших стрелков – построили два современнейших тира на 50 м и 25 м. Год назад мы ввели мощнейший центр для художественной гимнастики и прыжков на батуте».

«Несколько лет назад мы приняли решение создать здесь царство Легкой атлетики. Здесь фактически построено два современных стадиона: для метательных дисциплин и для беговых, - подчеркнул глава Минспорта России. – Этот манеж строился по проекту Валентина Балахничева, но с авторскими правками наших выдающихся тренеров и спортсменов. Точно такой же манеж будет построен на базе в Кисловодске». Министр отметил, что легкоатлеты теперь имеют возможность тренироваться в отличных условиях круглый год и пожелал им успеха.

Здание крытого легкоатлетического манежа общей площадью 11765,2 кв. м состоит из двухсветного зала манежа площадью 9465,27 кв. м и двухэтажного блока вспомогательных помещений. В нем планируется проведение круглогодичных физкультурно-оздоровительных и учебно-тренировочных занятий для сборных команд России по легкой атлетике.

Затем гости осмотрели примыкающее к манежу поле для проведения тренировочных мероприятий и международных соревнований по хоккею на траве. Оно введено в эксплуатацию в октябре 2013 года. Поле размером 99,4х59,0 м в траве и 91,4х55,0 м в разметке, площадью 5864,6 кв. м оснащено трибунами на 500 мест, вышкой видеооператоров, а также устройством искусственного освещения поля с использованием энергосберегающего режима. Кроме того, гости посетили Специализированный спортивный зал художественной гимнастики и батута.

УТЦ «Новогорск» является ведущей базой подготовки сборных команд России к крупнейшим международным соревнованиям по 32 видам спорта, в том числе: баскетбол, волейбол, гандбол, художественная гимнастика (индивидуальные и групповые упражнения), стрельба из лука, пулевая стрельба, фехтование, футбол, хоккей, фигурное катание, санный спорт, фристайл, шорт-трек, керлинг, вольная борьба, прыжки на батуте, мини-футбол, регби и другие.

Одновременно УТЦ «Новогорск» может принять до 350 спортсменов, тренеров и врачей сборных команд страны. После реконструкции действующих объектов и строительства новых их количество будет увеличено до 500 человек. В настоящее время на территории ФГУП УТЦ «Новогорск» ведется строительство Спортивно-оздоровительного комплекса № 3 и гостиницы для хоккеистов на 100 мест. Сдача данных объектов планируется в сентябре 2014 года.


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.