Проект Project Phoenix - яркий пример того, как архитектура может преобразить жизнь

Проект Project Phoenix - яркий пример того, как архитектура может преобразить жизнь 15.01.2013

Морад Фарид из Delos и Бади Дювал из молодежного благотворительного центра L'Athletique D'Haiti разработали некоммерческий проект Project Phoenix, в рамках которого в полуразрушенном районе Cite Soleil в Порт-о-Пренс (Гаити) появится фантастический футбольный стадион.

Сити Солей – густонаселенный район, занесенный ООН из-за высокого уровня преступности в категорию "Red Zone". Район состоит исключительно из трущоб. Авторы проекта, которые в свое время были профессиональными спортсменами, намерены изменить удручающую реальность одного из беднейших мест на Земле, вернуть людям веру в будущее. 

Проектом запланировано строительство комплекса, включающего спортивную академию, стадион Phoenix Stadium, общежитие, школы, сад и озеро. Стадион спроектирован архитектором Карлосом Сапата из CZS. 

Маленькое островное государство Гаити в 2010 г. пережило мощное землетрясение, в результате которого уничтожена практически вся инфраструктура. Различные благотворительные организации уже несколько лет пытаются вернуть страну к жизни.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.