Фасад ледового дворца в Сочи стал большим экраном

Фасад ледового дворца в Сочи стал большим экраном 20.09.2013

На медиафасад ледового дворца "Большой", возведенного к предстоящей Олимпиаде, начали транслировать динамические изображения. Светодиодные модули, встроенные в поверхность купола хоккейной арены, теперь работают в режиме информационного экрана, который воспроизводит текстовый и графический контент.

Как сообщает пресс-служба ГК Олимпстрой, каждый модуль управляется индивидуально с помощью оборудования аппаратной медиафасада. Комбинация цветов и мощность свечения диодов регулируется. Смешивая цвета, можно воспроизводить их многочисленные оттенки и развивать события на фасаде по разным сценариям.

На куполе - 38 тысяч светящихся модулей диаметром по пять сантиметров. В составе каждого из них - пять диодов белого, синего, красного, зеленого и желтого цвета. Чтобы соединить большое количество световых приборов с аппаратной и управлять ими, понадобилось 40 километров коммутационных кабелей.

- Это гигантский экран, интегрированный в сложную крышу здания. Каждый светодиод был вручную встроен в купол, - рассказывает технический специалист ледового дворца "Большой" Андрей Мальчевский. - Одна из идей реализации возможностей такого фасада - создание программы для изменения изображения на куполе за счет изменения физических показателей температуры воздуха, давления атмосферы, скорости ветра. Например, это могут быть различные сполохи: купол становится синим, если на улице похолодало, или красным, если стало теплее.

Можно сказать, что фасад хоккейной арены - самый большой "телевизор" в Сочи. Площадь экрана-купола - 26 тысяч квадратных метров (12 хоккейных полей).


По материалам:  www.rg.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.