В Сочи в центре санного спорта заливают лед для Олимпиады

В Сочи в центре санного спорта заливают лед для Олимпиады 19.09.2013

В центре санного спорта "Санки" в олимпийском Сочи уже приступили к намораживанию льда для Игр-2014. Готовить санно-бобслейную трассу к олимпийскому сезону российским специалистам помогают айсмейкеры из подмосковного Парамоново (где есть новейшая санная трасса) и французские мастера из Ла-Плани.

По словам специалистов, заливка льда проходит в несколько этапов. Предварительно трек длиною 1814 метров полностью очистили и промыли, чтобы лед лучше сцеплялся с бетоном. Затем приступили к шланговой заливке. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

Как сообщает пресс-служба Олимпстроя, сборная ледоваров из разных городов полностью подготовит профиль трассы к концу сентября, а уже в начале октября центр "Санки" готовится принять спортсменов.

По словам начальника службы по организации и проведению соревнований центра Вячеслава Щавлева, на санно-бобслейной трассе лед намораживается в начале сезона и держится весь сезон. Так, сейчас фактически готовится уже олимпийский лед. По итогам же международной тренировочной недели в ноябре возможны лишь некоторые его корректировки.

- В Сочи очень хороший и интересный трек. Например, в Ла-Плани трасса на всем протяжении идет вниз, здесь же более разнообразная конструкция - не только вниз, но и вверх, - делится своими впечатлениями технический директор трассы в Ла-Плани Алан Бисар.

Специалист же по подготовке льда из Парамоново Евгений Гусев считает, что сочинская олимпийская трасса "очень простая в плане подготовки: она очень гладкая, без дефектов".

- Особенность этой трассы в том, что она хорошо сконструирована. Виражи очень ровные, входы и выходы из них - тоже, - добавил айсмейкер. - Достаточно просто немного пролить-подрезать и вираж практически готов.


По материалам:  www.rg.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.