Ледовый дворец открылся по проекту «Единой России»

Ледовый дворец открылся по проекту «Единой России» 13.09.2013

Президент Татарстана Рустам Миннинханов вручил директору ледового дворца сертификат на 100 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря.

Новый ледовый дворец открылся в поселке Высокая Гора в четверг, 12 сентября. В торжественном открытии принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов, передает ER.RU.

Новый ледовый дворец построен в поселке по программе партии «Единая Россия». Стоимость строительства арены составила 220 миллионов рублей, выделенных партией и республиканским бюджетом на условиях софинансирования. Строительство арены велось на протяжении около двух лет – она расположена рядом с построенным в 2009 году спортивным комплексом.

Для гостей на торжественной церемонии открытия на льду новой арены выступили мастера фигурного катания из команды «Татарстан» и артисты. Жителей поселка приветствовал президент Татарстана.

Он напомнил, что спортивный комплекс планировалось построить в Высокой Горе еще много лет назад, но осуществить мечту удалось не так давно. А вслед за спортивным комплексом рядом был возведен и ледовый дворец.

«Мне очень приятно, что мы открываем здесь этот очень востребованный ледовый дворец, - сказал Минниханов. - Это 38-й по счету ледовый дворец в Татарстане, у нас создана целая система подготовки хоккеистов и фигуристов. И я надеюсь, что здесь сейчас с нами тоже находятся будущие чемпионы».

Президент Татарстана вручил директору ледового дворца сертификат на 100 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря.

Символическое первое вбрасывание на новом льду произвел заслуженный тренер России Геннадий Маслов, после чего в ледовом дворце состоялся «матч открытия» между детскими хоккейными командами.


По материалам:  er.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.