Виталий Мутко провёл рабочую встречу с Главой – Председателем правительства республики Тыва Шолбаном Кара-оолом

Виталий Мутко провёл рабочую встречу с Главой – Председателем правительства республики Тыва Шолбаном Кара-оолом 13.09.2013

12 сентября в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась рабочая встреча министра Виталия Мутко с главой – председателем Правительства Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом. Она была посвящена согласованию общего порядка действий по строительству спортивно-культурного центра в пгт Каа-Хем Кызылского кожууна.

Глава региона в кратком интервью пресс-службе Минспорта России по итогам встречи сообщил: «На данный момент мы завершили проектные работы. А теперь к этому объекту мы подводим четырёхполосную дорогу для улучшения его посещения. В 2014 году будет праздноваться столетие воссоединения Республики Тыва с Россией, и потому данный объект имеет особое юбилейное значение. Министр заверил, что проработает вопрос финансирования строительства центра в Правительстве Российской Федерации с тем, чтобы оно завершилось в год юбилея. Для народа Республики Тыва это стало бы большим подарком».

Ш. Кара-оол заявил, что вопросы развития массового спорта в регионе также были обсуждены в ходе беседы: «Я доложил Виталию Леонтьевичу, что благодаря его поддержке строительство спортивных объектов в Республике ведётся очень активно, а это влияет на улучшение жизни в целом». По словам главы региона, к 2015 году доля населения, активно занимающегося физической культурой и спортом в Тыве, составит не менее 30 процентов от общей численности, чему способствует возведение новых спортивных сооружений. «Ещё недавно мы были регионом, в котором не было ни одного бассейна, – подчеркнул Ш. Кара-оол. – Сегодня их уже пять, при этом три из них – крупные». В завершение глава Республики выразил признательность Минспорту России за постоянную поддержку.

Напомним, что 25 апреля 2011 года было подписано Соглашение между Минспорттуризмом России и Республикой Тыва о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта, которое предусматривает:

 развитие базовых видов спорта: вольная борьба, стрельба из лука (в том числе среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата), лыжные гонки;

– создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового спорта и спорта высших достижений;

– строительство новых и модернизацию имеющихся баз и центров для спортивных сборных команд Российской Федерации и др.


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.