Власти Москвы получили возможность не сносить "Лужники"

Власти Москвы получили возможность не сносить "Лужники" 05.08.2013

FIFA направила официальный ответ правительству Москвы, в котором дает согласие на снижение количества зрительских мест на БСА "Лужники" до 81 тыс., сообщил и.о. мэра столицы Сергей Собянин.

Таким образом, Москва может не сносить "Лужники", которые в 2018 г. станут главной ареной ЧМ по футболу. На стадионе состоятся матч открытия и финал турнира. 

В рамках существующего стадиона Москва не могла выполнить требования ФИФА по вместимости арены (89 тыс. зрителей). В результате пришлось бы полностью снести стадион и отстроить новый, либо провести масштабную реконструкцию, предусматривающую надстройку купола. Это изуродовало бы здание и увеличило бы нагрузку на несущие конструкции. 

"Лужники" – олимпийский символ России, у меня рука не поднялась снести такой стадион, - сказал Собянин. – Поэтому проектные работы остановили и приступили к переговорам с ФИФА, чтобы сохранить арену. Для этого требовалось внести изменения в требования по количеству мест и VIP-трибунам". 

FIFA одобрила концепцию Москвы, предусматривающую сокращение числа зрительских и парковочных мест. Конкретные цифры определятся после утверждения техзадания и завершения проектирования. 

Пока на стадионе планируется создать 5,5 тыс. мест для представителей СМИ и 4,5 тыс. мест в VIP-ложах. Власти намерены сохранить стены, основание и козырек БСА, под снос пойдут трибуны.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.