Российский Международный Олимпийский Университет торжественно откроет свои двери 16 сентября

Российский Международный Олимпийский Университет торжественно откроет свои двери 16 сентября 06.09.2013

Созданный в Сочи Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) торжественно откроет свои двери 16 сентября 2013 года. Здесь начнут обучение по уникальной программе MSA (Мастер спортивного администрирования) первые студенты, прибывшие из разных стран мира. Открытие РМОУ станет важной вехой не только для университета, но и для всего олимпийского движения и российского спорта.

Университетский кампус РМОУ – важный элемент наследия зимних Олимпийских Игр 2014 года, крупный центр образовательной, культурной и деловой активности. Инвестором проекта является компания "Интеррос", застройщик – компания "Юниверсити Плаза".

В основе архитектурной концепции кампуса Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) изначально заложены такие принципы как многофункциональность, мультимедийность, трансформируемость и технологичность. Комплекс зданий РМОУ – пример качественного строительства с соблюдением всех экологических и градостроительных стандартов. Его первая очередь состоит из четырех 15-16 этажных зданий, окружающих 4-этажный конференц-центр. Здания расположены крестообразно и ориентированы с севера на юг и с востока на запад. Конференц-центр (1108 мест) является сердцевиной композиции и формирует единое универсальное пространство для проведения крупных мероприятий.

При проектировании комплекса РМОУ особо учитывались требования, предъявляемые к учреждению высокого образовательного стандарта. Они предусматривают комфортные условия для проживания профессорско-преподавательского состава и студентов, новые возможности коммуникативной площадки для спортивных и деловых сообществ. На всей территории комплекса развернуты сети по стандартам Wi-Fi и LTE, организована видеоконференцсвязь. Университетские корпуса РМОУ полностью соответствуют экологическим требованиям ("зеленым стандартам") МОК и стандартам доступности для людей с инвалидностью, которые устанавливает Международный Паралимпийский комитет, сообщает Юг-Спорт.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.