Артём Фоменко: "Стадион "Томи" не соответствует уровню премьер-лиги"

Артём Фоменко: "Стадион "Томи" не соответствует уровню премьер-лиги" 05.09.2013

Генеральный директор "Томи" Артём Фоменко, отвечая на вопросы болельщиков на официальном сайте клуба, признал необходимость строительства в Томске нового, современного стадиона.

"Объективно наш стадион "Труд" на данный момент не соответствует уровню стадионов премьер-лиги по множеству параметров. Чтобы зрителям было комфортно и приятно посещать стадион, чтобы у нас была хорошая телевизионная картинка на всю Россию, чтобы команды хотели приезжать на наше поле, Томску действительно нужен новый, современный стадион. Современные технологии позволяют построить стадион за относительно небольшие деньги. Концепцию строительства и проект стадиона, на мой взгляд, должны разрабатывать профессионалы, с учётом возможных площадок в Томске, требований по безопасности, комфорту и коммерческой окупаемости проекта.

Мы начали работу с компанией "Спорт Бизнес Консалтинг", сделавшей нам два варианта предложения по разработке маркетинговой и архитектурной концепции нового стадиона. В ближайшее время мы планируем обратиться к администрации области с предложением профинансировать разработку данной концепции, поскольку бюджетом клуба данные затраты не предусмотрены. На основе профессионально разработанной концепции вполне реально в дальнейшем привлечь как государственное, так и частное финансирование для строительства нового стадиона", — цитирует Фоменко пресс-служба "Томи".


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.