В Нижнекамске открыли новый спортивный комплекс

В Нижнекамске открыли новый спортивный комплекс 02.09.2013

30 августа с  раннего утра жители Нижнекамска начали праздновать День города. В торжественных мероприятиях принимают участие Глава Нижнекамского муниципального района, Мэр Нижнекамска Айдар Метшин и Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.

Первыми подарок  в честь Дня рождения города получили жители 36 и близлежащих микрорайонов, учащиеся 14-го лицея. На территории лицея сегодня состоялось торжественное открытие современной площадки для отдыха и занятий спортом. Новый комплекс состоит из спортивного корта, комплекса уличных тренажёров и детской площадки.

 «Я абсолютно убеждён, что этот комплекс будет востребован нижнекамцами в любое время года, он никогда не будет пустовать и станет самым популярным местом времяпрепровождения для сотен горожан всех возрастов», - отметил Айдар Метшин в своем приветственном слове.

Мэр Нижнекамска подчеркнул, что открытие данной площадки является частью очередной масштабной программы Правительства Республики по организации на территории всего Татарстана подобных проектов. Важно отметить, что родоначальниками этой идеи стали нижнекамцы, по собственной инициативе построив в прошлом году на улице Мурадьяна парк спортивного и семейного отдыха «Солнечная поляна» и продемонстрировав этот пример руководству республики.

Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин от себя лично и от всех жителей микрорайона выразил слова благодарности сотрудникам компании «Фортис» и её генеральному директору, по совместительству руководителю местного отделения КПРФ Альберту Ягудину за помощь в организации строительства.

После торжественного открытия Айдар Метшин забил символический гол в ворота своего первого тренера из подросткового клуба «Затейник» Андрея Шумкова.

Стоит отметить, что в Нижнекамске стало доброй традицией в день рождения родного города получать грандиозные подарки. В 2011 году к 30 августа были построены спорткомплекс «Ярыш» и экстрим-парк; год назад в городе был воплощен в жизнь собственный проект «Солнечная поляна» и установлен памятник великому сыну татарского народа Мусе Джалилю.


По материалам:  mdmst.tatarstan.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.