До 2018 года в Екатеринбурге построят три типовых ФОКа

До 2018 года в Екатеринбурге построят три типовых ФОКа 19.08.2013

До конца 2018 года в столице Свердловской области планируется построить три типовых физкультурно-оздоровительных комплекса. Об этом, как говорится в сообщении пресс-службы правительства региона, в ходе торжественной церемонии открытия подобного объекта в Чкаловском районе Екатеринбурга заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Открываемый физкультурно-оздоровительный комплекс по ул. Щербакова имеет трибуны на 200 зрителей, ледовую арену и административно-бытовой корпус с вспомогательными помещениями (раздевалка, тренерские, медицинский кабинет и т.д.).

Объект возведён по типовому проекту. Как отмечается, подобное здание в конце 2012 года ввели в городе Асбест. Глава министерства физкультуры, строительства и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт говорит, что на строительство объекта было выделено в общей сложности около 301 млн. рублей. При этом большая часть предоставленных средств – или 291 млн. рублей – выделена из бюджета Екатеринбурга. По федеральной целевой программе на строительство объекта было выделено 10 млн. рублей.

Как отмечается, по областной программе развития спорта в 2013 году в Свердловской области возводятся 5 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых были введены ранее в Карпинске и Новой Ляле. Два ФОКа с бассейнами должны появиться в Богдановиче и Арамили. Ещё один сегодня введён в Екатеринбурге.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.