В Омске планируют построить каток за 182 миллиона рублей

В Омске планируют построить каток за 182 миллиона рублей 16.08.2013

В Омске городские власти выделяют 180 млн руб. на строительство крытого катка на ул. Бархатовой. Аукцион на строительство крытого катка с искусственным льдом размещен на сайте госзакупок.

Как рассказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус, на катке будут заниматься жители Советского округа и учащиеся спортивных школ.

«Это будет такой же каток как ЛДС им. Фетисова в Центральном округе, как ЛДС им. Кожевникова в Ленинском округе. Теперь в Советском округе будет. Следующий, я так думаю, будет в Кировском округе», — отметил Фабрициус.

Проект будущего катка подготовил ТПИ «Омскгражданпроект». В документации говорится, что размер ледовой арены составит 60 на 30 м. Каток строится для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею, фигурному катанию, а также для свободного массового катания на коньках. Одновременно фигурным катанием смогут заниматься до 60 человек.

Отмечается, что каток не предназначен для проведения соревнований и трибуны для зрителей по заданию на проектирования не предусмотрены.

Максимальная цена контракта составляет 182,4 млн руб. Проект должен быть завершен 26 декабря 2014 года.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.