Реконструкция "Лужников" начнется после окончания ЧМ по легкой атлетике

Реконструкция "Лужников" начнется после окончания ЧМ по легкой атлетике 16.08.2013

«Буквально сразу после окончания чемпионата мира по легкой атлетике начнется реконструкция "Лужников", - сообщил 13 августа врио мэра Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопрос корреспондента "Российской газеты".

"Приступим к работам, связанным с разборкой трибун", - рассказал Собянин. Он напомнил, что "Лужники" в 2018 году принимают чемпионат мира по футболу, и по требованию мировой Федерации футбола должны быть реконструированы. "По первоначальным условиям мы по сути дела должны были бы снести "Лужники", - отметил Собянин. - Таким образом, Москва бы потеряла частичку своего своеобразия, и лишилась бы олимпийского символа. Но нам удалось убедить ФИФА уменьшить объем реконструкции. Федерация настаивала на 89 тысячах мест на трибунах, мы  отстояли 81 тысячу.

Это радикальным образом упростило задачу и в Большой спортивной арене мы проведем внутреннюю щадящую реконструкцию. Внутри спортивный комплекс будет выглядеть по-другому. А снаружи останется тот облик, к которому мы все привыкли".

Собянин также отметил, что это даст и дополнительное время для того, чтобы без спешки подготовиться к чемпионату мира. "Проект реконструкции "Лужников" будет заказан уже в этом году?", - поинтересовался корреспондент "РГ".

"Обязательно, - подтвердил Сергей Собянин. - В этом году будет начато проектирование и подготовка площадки". Врио мэра также подчеркнул, что Москва полностью готова к чемпионату мира по легкой атлетике, который стартует сегодня в "Лужниках".

"Мы сделали все для того, чтобы спортсмены чувствовали себя здесь комфортно и уютно,- добавил Собянин. - Подготовили спортивные объекты, поля, беговые дорожки, тренировочные поля, трибуны. Мы благоустроили территорию спортивного комплекса, сделали дополнительное освещение, велосипедные дорожки. "Лужники" сегодня выглядят по-другому".

Собянин напомнил, что несколько лет назад олимпийский комплекс представляли собой большую ярмарку, куда ежедневно приезжали сотни автобусов, особенно много автобусов было из регионов Северного Кавказа.

"Мы ликвидировали крупнейший рынок Москвы, вернули территорию спортсменам, москвичам". Напомним, ярмарка в "Лужниках" официально прекратила свое существование в 2011 году.


По материалам:  www.rg.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.